САУДОВСКИЕ ШЕЙХИ ОБРУШИВАЮТ МИРОВЫЕ ФИНАНСЫ

САУДОВСКИЕ ШЕЙХИ ОБРУШИВАЮТ МИРОВЫЕ ФИНАНСЫ.

Снижение стоимости на нефть может в кратчайшие месяцы вызвать глобальный финансовый кризис, сравнимый с тем, то, что произошел в 2008 г..

Портал Climate News Network издал отчет о катастрофе, назревающей в Соединенных штатов Америки. Способен лопнуть экономический пузырь, надувшийся в итоге увеличения добычи сланцевых газа и нефти. В 2008 г. в Соединенных штатов Америки добывалось 5 миллионов баррелей нефти в сутки. Благодаря сланцевым исследованиям данная цифра практически удвоилась. Соединенные штаты Америки были провозглашены новейшей Саудовской Аравией, государство обязана была быть огромнейшим в мире производителем нефти. На огромном в Северной Дакотенефтеносном поле Баккен  начали получать более млн. баррелей в сутки. Инвесторы бросились вносить в нефтяной бизнес 10-ки млрд. $, в настоящее время на американскую сланцевую промышленность приходятся 20% абсолютно всех инвестиций мировых  в нефтедобычу. И вот теперь же все без исключения данные деньги имеют все шансы обратиться в прах, потому что получение сланцевых ископаемых весьма дорогостоящий бизнес.

В отчете замечается, что фирмам необходимы цены на нефть от 60 вплоть до ста $ за баррель, для того чтобы найти оправдание затраты на ее добычу. Не так давно в Соединенных штатов Америки обанкротилась 1-ая сланцевая фирма. О собственной несостоятельности сообщила техасская WBH Energy. Она занималась исследованием сланцевых месторождений и добычей нефти. Задолженность фирмы согласно нефтяным меркам была маленькой, составляла в целом $50 миллионов. Но в том числе и данную необходимую сумму техасские нефтяники не сумели наскрести. Банкротство их фирмы спровоцировали снижающиеся стоимости на нефть. Техасская фирма начала первой ласточкой. Очевидно, что та же горькая судьба ждет и другие малые и обычные фирмы, сообщает newsli.ru. Всех их сгубит внезапное снижение нефтяных цен, ОПЕК спровоцированное  и международной нефтяной и верховодящей  компании Саудовской Аравией.

Версия общепризнанная состоит в том, то что, не уменьшая объемов нефтедобычи, в ситуациях  Эр-Рияд избавляется падения цен от конкурентной борьбы в лице американских сланцевых фирм и одновременно наносит удар согласно своим основным противникам — Ирану и Российской федерации. Что касается американской сланцевой промышленности, в таком случае на биржах Лондона и Нью-Йорка она набрала на $200 миллиардов заимствований. Массовое банкротство сланцевых фирм приведет к дефолту и в окончательном результате к коллапсу всемирного финансового рынка.  

Оцените статью
Добавить комментарий