Как Россия, поражает западных экономистов

Три крупных банка  Bank of America, Merrill Lynch, Global Research  заявили, что самым привлекательным сейчас для инвесторов являются активы «Газпрома» и «Сбербанка».

   Зарубежные экономисты и финансовые «гранды», подвели итоги прошлого года и пришли к выводу, что самыми привлекательными рынками, сейчас являются российские активы «Газпрома» и «Сбербанка». Эксперты отмечают, что за 2014 год, Россия провела большую работу в сфере финансовой независимости. Не смотря на санкции, российские власти, после присоединения Крыма, выкупили часть своих активов у зарубежных держателей. Затем в конце года, когда рубль резко упал, и ходили слухи о том, что Центробанк не собирается его спасать, началась массовая распродажа российских активов. Россия вновь выкупила часть своих активов. Таким образом, Россия не только вернула «домой» часть активов, но ещё и заработала 20 млн $, сообщает newsli.ru. 

   За 8 месяцев, Россия скупила очень много золото, отмечают эксперты, поэтому можно сделать выводы, что российские власти, готовятся стать независимыми от доллара. Золото признанная валюта во всём мире, которая заменяет гегемонию доллара. Если российские власти пойдут на такой шаг, то доллару будет очень тяжело и есть сомнения, что он выдержит такой натиск, а вот российские активы, могут резко взлететь на фоне падения доллара.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector