Прогноз от Saxo Bank на 2015 год

Экономисты датского банка дали свой прогноз на будущий 2015 год. В декабре 2013 они смогли предвидеть будущую девальвацию рубля и резкое падение нефтяных цен. 

Прогноз от Saxo Bank на 2014 год: что будет с рублем и долларом, нефтью и мировыми фондовыми индексами? — http://www.newsli.ru/news/world/ekonomika/3872

По мнению датских экспертов в 2015 Великобританию ждет резкое снижение цен на недвижимость (минус 25%). В будущем году Великобритания проголосует за выход из ЕС.

Saxo Bank своим прогнозом на будущий год порадовал Японию. Японцы вот уже который год борятся с дефляцией. Мадс Кофоэд (консультант-стратег Saxo Bankа) считает, что в 2015 году инфляция в Японии составит рекордные пять процентов!

Китай в 2015 ждут трудные времена. Saxo Bank предсказывает девальвацию юаня на 20% (многие россияне в текущем году активно вкладывались в китайскую валюту).

Консультанты Saxo Bankа дали и России неутешительный прогноз на 2015. Они считают, что РФ снова может объявить дефолт. Финансовая мощнейшая буря накроет Россию и приведет к тому, что крупнейшие государственные компании или даже само правительство начнут выборочно объявлять дефолт. Международные резервы РФ снижаются весь 2014 год. Их объем на 1 декабря 2014 — 418.880 миллиарда долларов США. В будущем году российские банки и компании должны будут выплатить по своим внешним долгам сто миллиардов долларов США, сообщает newsli.ru. Saxo Bank считает, что международных резервов России в 2015 хватит лишь на покрытие мелких расходов. Россия отрезана от мировых внешних финансовых рынков, плюс ЦБ регулярно тратит миллиарды долларов США на поддержку курса рубля.

Saxo Bank ожидает в будущем году роста цен на продовольственные товары во всем мире в два раза.

Посмотрим какие прогнозы сбудутся на этот раз. Надеюсь, что дефолта нам все же удастся избежать в 2015. А вот очередной волны девальвации рубля вряд ли.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Добрый вечер Николай ! Как лично вы оцениваете вышеупомянутые прогнозы SAXON BANK ? Можно ли верить «заморским» экономистам ? Ну неужели руководство нашей страны подведет страну к дефолту, если это произойдет, то Россия вполне вероятно повторит сценарий майдана ( без войны конечно). Сегодня на работе все сотрудники обсуждали выступление Медведева и не давнее послание Путина. У людей на устах только одно » не верим им «, » устали от вранья», » когда они оба уйдут» , только один негатив в адрес обоих !!! Дефолт может означать революцию гражданскую !

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Александр, добрый вечер! Меня сегодняшнее выступление Медведева рассмешило. Давно так не смеялся :)) Премьер-министр напомнил гражданам про 2008 год и посоветовал не вкладываться в иностранную валюту. Ну не бред ли?
      В 2008 году не было плавающего курса рубля, тогда ЦБ на поддержку рубля выбросил 200 миллиардов долларов США.
      В 2008 году был кризис, а сейчас идет экономическая война против России.
      ЕС и США ведут экономическую войну против нас.
      В 2008 году не было секторальных санкций. Тогда Россию не отрезали от внешних финансовых рынков.
      Если наш премьер-министр этого не знает или забыл уже об этом — это очень странно.

      Было бы лучше с его стороны принести извинения всем гражданам, которые поверили в их байки в начале текущего года и потеряли свои сбережения. Но походу извинений не будет. Продолжают петь оду о стабильности :))

      Цены на все растут. Где обещанное импортозамещение?
      Где национальная платежная система? Обещали ведь ее создать.
      Что там с проектом «Сила Сибири»? Китай денег на него не дал :)) Решили отложить на пару лет «гениальный» газовый проект :))
      Как бы тоже самое не случилось в Турции :))

      Один косяк идет за другим. А наши СМИ и ведущие ТВ каналы из одного сплошного негатива умудряются конфетку слепить :)) Настоящие мастера своего дела.

      2015 будет очень тяжелым годом. Зарплаты и пенсии обесценятся. Обнищание народа продолжится. Спасительного света в конце длинного туннеля пока не видно. Возможно мы его не увидим еще пару лет.

      Ответить
      1. Николай Вячеславович

        Кстати евро в России уже стоит 68.10, а доллар 54.80.

        Ответить
  2. Александр

    Кстати да, что-то после послания каждый день растет !!!

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      В социальных сетях бродит хорошая шутка: «Дабы не смущать население, надо засекретить биржевые сводки. Публиковать только курс гречки и рейтинг Путина» :))

      Ответить
      1. Николай Вячеславович

        Похоже ЕС договорился с Турцией. СМИ пишут: «Турция назвала приоритетным европейский газовый проект».

        Ответить
        1. Михаил

          http://www.1prime.ru/experts/20141210/797688137.html -что вы считаете?

          Ответить
          1. Николай Вячеславович

            Уверен, что дна по рублю вообще нет. Он будет и дальше падать. Падение то будет замедляться, то снова ускоряться.

  3. Михаил

    ужас)))))

    Ответить
  4. Алиса

    Добрый вечер. А что это значит? какие последствия? Доллар так быстро растет, мне кажется до 18 декабря будет уже 60.

    Ответить
    1. Михаил

      а чего вы боитесь?

      Ответить
      1. Алиса

        у меня еще рубли есть. не на все купила. надо еще много

        Ответить
  5. Михаил

    Николай ,но ведь аналитики пишут ,что ЦБ может предпринять меры по укреплению рубля.И оно будет работать.Ведь на самом деле никто не знает ,что на уме ЦБ.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Аналитики писали в начале года, что девальвации рубля не будет. И что? :)) Какие меры может предпринять ЦБ? Тратить резервы? Хорошо, пусть пару месяц еще побалуется. А дальше что? Мусорный рейтинг и привет :)) Рубль полетит в тартарары……
      Думать надо было раньше. А сейчас ничего нельзя уже сделать. Будет только хуже.

      Ответить
      1. Алиса

        Война начнется, вскрытие банковских ячеек, мародерство, бандитизм. Если доллар будет 100, так вообще ничего нельзя будет купить… ничего не купишь, никуда не поедешь… А вдруг потом обратно не успеем поменять? Вы нам скажите когда обратно в рубли переходить)) Наверно цены на недвижимость будут в долларах

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          Войны не ожидаю. Скоро в долларах будут не только цены на недвижимость, но и зарплаты тоже. Кто помнит у.е. ?
          Условная единица (сокращённо у. е. ) — эвфемизм, применяемый в России для обозначения денежной суммы в долларах США или эквивалентной суммы в рублях по официальному или обменному курсу.

          В рубли переходить еще не скоро. Привыкайте к долларовым банкнотам в своем бумажнике :)) Это надолго.

          Ответить
          1. Алиса

            Добрый день! Николай, а как думаете, вот если по формуле нефть сейчас 64,40 то по формуле Немцова 3620/64,40 то доллары должен стоить 56, 20, а он ниже. как думаете удерживают до 18 декабря ? я просто еще не купила нужную сумму, может будет еще отскок, хотя эти вопросы Вам задавали и раньше, и Ваши прогнозы сбылись, был действительно один отскок и все…. Большие сомнения по поводу недвижимости http://www.irn.ru/articles/38187.html цены уже растут вслед за курсом

          2. Николай Вячеславович

            На мой взгляд формула Немцова не работает. Добрый день!
            Вспомните как рубль ослабевал и при цене выше 100 долларов за баррель. Многие эксперты сомневаются в эффективности данной формулы. Мы живем в России. У нас никакие формулы не работают. И работать не будут.

            Что касается рубля. ЦБ действительно частенько стал проводить интервенции. Сегодня он наверняка поднимет ставку, чтоб хоть как-то сдержать падение курса рубля. Но все его действия бессмысленны. Национальная валюта и дальше будет снижаться. Я уже говорил о том, что нет смысла особо ждать отскока по доллару. Ведь завтра за него будут давать 70, а потом и 80 рублей.

            Теперь на счет недвижимости пару слов. Нет таких экспертов, у которых бы сбывались все прогнозы на 100%. Это раз.
            Люди скупают квартиры опасаясь введения в 2015 каких-либо валютных ограничений. Боятся, что их валютные вклады временно будут заморожены государством. Скупая квартиры они тем самым толкают цены вверх. Но это носит исключительно краткосрочный характер. Я свой прогноз по недвижимости не меняю. Квадратные метры в 2015 будут дешеветь. Резко дешеветь. Это два.

          3. Алиса

            Спасибо огромное, очень жаль, что нашла Вас недавно, если бы в начале 2013, то не потеряла бы столько( многие как правило, начинают мыслить и что то делать, когда уже поздно… мне кажется процентная ставка врядли поможет… Вы делаете очень доброе дело))

  6. Николай Вячеславович

    Это значит, что ЦБ не контролирует ситуацию. 11 декабря поднимут ключевую ставку и на этом все закончится :)) Больше никаких инструментов для поддержки рубля у него нет.

    Ответить
  7. Александр

    Анекдот на тему:
    — Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ?
    -Рубли !!!

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      :))

      Ответить
  8. Михаил

    ))))

    Ответить