Уже совсем скоро!

Православный  праздник Яблочный Спас является вторым и  самым основным из трех Спасов которые празднуются ежегодно в августе месяце. Первым отмечается  Спас Медовый, вторым - Спас Яблочный и третьим -  Спас Ореховый.

Медовый Спас - это первый Спас (в этот православный праздник все верующие освящают мед)  и он же совпадает с началом Успенского Поста. Поэтому воздержание от повседневной и любимой пищи обязательно, больше должно пищи постоной, а вот от молочной, мясной, блюд из яиц стоит воздержаться.

Яблочный Спас, самый основной Спас из трех,  приходится на 19 августа.  По церковному праздник ещё называют Преображение Господне. В период от первого Спаса до второго нельзя есть виноград и яблоки. Запрет на эти фрукты распространяется только на тех грешников кто уже в своей жизни похоронил кого то из близких ему людей, сообщает newsli.ru. Церковный заперт не распространяется только на детей. В церкви в этот день , в православный праздник Яблочного Спаса, все верующие приходят освещать яблоки  и только после проведения данного священного ритуала, люди начинают употреблять в пищу всеми любимые фрукты.

Приход Яблочного Спаса знаменует наступление нового сезона - осени.