В мире нет, наверное, человека, который бы хоть раз не обронил слезу. Оказывается, то, что после высыхания слез остается, можно применить…

Один из английских магазинов, решил продавать соль, изготовленную из человеческих слез.

Две лондонские фирмы занялись производством соли из человеческих слез, которые были пролиты во время сильной тоски, страданий и переживаний. Они соединили её с запахом лаванды и она стала напоминать «свежайшие слезы человека». Слезы слегка кипятят и собирают кристаллы соли вручную, согласно традиции, которая тянется из глубины веков. Эта соль является, так сказать, самой грустной солью на земле. Хотя, возможно ли собрать столько слез, нужно разобраться. Ведь содержание соли в слезах равно 1%, а 99%-вода.

На самом деле слезы человека содержат очень небольшие крупинки соли, поэтому собрать слезы для изготовления соли, довольно- таки проблематично, сообщает newsli.ru.

Производители не признаются как они собирают слезы, хотя в ассортименте их продаж есть соль от слез полученных во время разных эмоций: грусти, смеха, чихания и даже резки лука. Кстати, каждый вид соли сочетается с определенными блюдами. Например, соль от грусти очень подходит к жареной картошке или блюдам из баранины.