Сколько народностей, столько и обычаев. Как правило, свадьба - это особенный день в жизни человека и в разных странах он празднуется по-своему. Но иногда традиции некоторых народов просто поражают.

Как выяснили ученые, несмотря на то, что жених и невеста кажутся счастливыми в момент свадебной церемонии, на самом деле свой страх невеста пытается замаскировать улыбкой, а жених пытается казаться невозмутимым или немного хмурится.

Моду на свадебное платье белого цвета ввела королева Виктория и на свою свадьбу пошила платье из атласа, а не парчи, что раньше было традиционно. Наряд имел глубокий вырез на груди и был украшен кружевами и веточками флердоранжа.

Кстати традиция отправляться после свадьбы в поездку появилась не случайно. Давным – давно, много лет тому назад, молодоженам, чтобы сочетаться браком, приходилось ехать в другую страну. В Индии, чтобы привить молодым чувство умеренности, между молодоженами на кровать в первую брачную ночь клали палку, которая должна пролежать там четыре дня.

В Кении, дабы испытать нелегкую женскую долю, жених целый месяц должен ходить в женском одеянии и обуви, а также в её украшениях.

Интересный обычай когда-то существовал в Европе. Родители невесты должны были выкидывать из окон тарелки с пирогами. Если тарелки бились, то дочь ожидал счастливый брак. Также невесте на рукава привязывали банты из лент, якобы к счастью. Теперь эта традиция немного видоизменилась и ленты завязывают в основном на машинах.

В Англии свадебные лепешки ломали на кусочки и осыпали ими невесту, сообщает newsli.ru. Когда незамужняя девушка на свадьбе съедала такой кусочек, то во сне могла увидеть будущего жениха.

А вот свадебный каравай появился в Древнем Риме. Как и в наше время, молодые должны были съесть по кусочку каравая.

Самое огромное в мире блюдо на свадьбу готовят бедуины. Они зажаривают целого верблюда внутри которого помещают овцу, внутри неё находится курица, в курице – рыба, а в рыбе вареные яйца. В Африке жениха проверяют на выносливость, для этого, тесть ощупывает интимное место жениха и говорит ему, сколько раз он должен удовлетворить мать невесты.