Старость — это радость?

Исследователи из Университета Уорика ( Великобритания) выяснили, что молодые и старые люди — самые счастливые в мире.

Ученые обнаружили очень простую закономерность, что после 60 — ти лет человек стает таким же счастливым, как и в 25.

Чем старше люди, тем вкуснее им кажется еда. Рецепторы вкуса обновляются очень медленно. Если молодежь ест все, что им нравится (приветствуется с их стороны еда всухомятку), то старики более требовательно и с опытом относятся к употреблению пищи. Мужчина, который любит пиво, уже к 50 — ти годам может по вкусу различить любое. Он уже чуть ли не принадлежит к разряду сомелье.

У людей, страдающих мигренью, с возрастом это заболевание проходит. Приступы практически исчезают и голова перестает болеть. Доктор К. Далоф из Швеции проводил такой эксперимент со своими пациентами. У 80 % стариков болезнь полностью прошла.

В возрасте человек более контролирует себя (если не считать больных деменцией). Люди после 55 — ти идут на компромисс, пытаются все уладить, проще относятся к трудностям, чем молодые люди.

Если человек здоров, то в возрасте 70 — 80 лет он будет спать, как сурок, сообщает newsli.ru. Часто вспоминается, как в русских летописях описано, как столетние деды спали на печи «аки дети». С чем же это связано?. Оказывается, что нарушения сна всегда являются причиной заболеваний человека. Об этом поведал профессор М. Вителло из университета Вашингтона в Сиэтле. Вполне здоровый человек в этом возрасте уже не спешит на работу, маленьких детей у него нет, не одолевают никакие заботы. Почему бы и не поспать? Живи, радуйся и наслаждайся жизнью.

Фотографии к статье:
  • Старость - это радость?
  • Старость - это радость?
Оцените статью
Добавить комментарий