Ранний рост груди: не только физиология!

Оказывается, стресс непосредственно влияет на развитие девичьей груди в раннем возрасте, она начинает увеличиваться быстрее.

Ранний рост груди: не только физиология

Собственная грудь является для женщин постоянным предметом гордости или переживаний. Девочки же с нетерпением ждут появления показателя своей взрослости — роста груди.

Оказывается, стресс непосредственно влияет на развитие девичьей груди в раннем возрасте, она начинает увеличиваться быстрее.

Такой вывод сделали шотландские ученые из Эдинбургского университета.

Речь идет в частности о стрессовых ситуациях, связанных с конфликтами между родителями. Зачастую эти ссоры приводят к распаду семьи. Такие факторы ведут к необычно раннему развитию груди у девочек.

Исследования показали, что именно в наше время девичья фигура чаще всего начинает формироваться в возрасте десяти лет, то есть когда девочки учатся еще в начальных классах школы, сообщает newsli.ru.

Конечно, семейные стрессы не могут быть единственной причиной такого гормонального дисбаланса. Есть ряд и других факторов. Например, часто наблюдаемое у многих девочек ожирение. И все-таки взаимоотношения, которые складываются в семье, играют очень важную роль в росте груди. Тенденция такова, что когда девочка воспитывается без отца, у нее бесспорно наблюдается раннее развитие груди, считают шотландские ученые.

Оцените статью
Добавить комментарий