Различия между немцами и русскими

Определенные черты характера поведения,отношения между собой, определяют людей разных национальностей.

Очень крутое и новое выражение появилось в обиходе:»Что немцу хорошо, то русскому — смерть.»Людей этих двух народов разделяет не только языковой барьер, но определенные традиции, нравы и понятия.

Русские соблюдают стандартные выражения к старшим по возрасту, обращаясь к ним на «Вы».Разница в возрасте немцев не смущает.Они к людям любого возраста обращаются на «ты».Так принято.

Для нас нет ничего необычного в том, что друзья нагрянули в гости ровно в полночь или позвонили в 4 часа утра.Считаем все это жизненным и естественным.Немцы очень экономят свое время.К ним друзья могут явиться только по предварительной записи.А без записи их просто не примут.

В вопросе курения тоже существует своеобразная немецкая щепетильность.У нас спокойно выбрасывается окурок из машины на проезжую часть.А немцы за такое поведение платят штрафы, да еще довольно солидные.

Необходимые навыки получают немецкие рыбаки.Если у нас любой мужчина при желании может взять удочки и отправиться на рыбалку, то в Германии такой номер не пройдет.Нужно закончить специальные курсы, на которых обучают не только, как обращаться со снастями, но и как оглушить пойманную рыбу.Немецкий рыбак получает после окончания курсов удостоверение.

Только в России можно увидеть в 6 часов утра накрашенную, с прической и на высоких каблуках женщину.В Германии женщины выходят на улицу в удобной одежде, спортивных костюмах, без прически и косметики.Они считают, что нужно жить так, как им удобно, сообщает newsli.ru.

Русский иногда любит приврать, украсить жизнь определенной выдумкой и фантазией.А в Германии(как на суде) принято говорить только правду, какой бы она горькой не была.Делают замечания немцы и домохозяйкам, и посторонним людям.Потому, что считают, что только правдой они могут помочь другим.

И еще одна важная черта, которая различает русского и немца.Русские подходят друг к другу, обнимаются, хлопают по плечу.У немцев это не принято — считается вторжением в личное пространство.

Определенные черты характера поведения,отношения между собой, определяют людей разных национальностей.

Фотографии к статье:
  • Различия между немцами и русскими
  • Различия между немцами и русскими
  • Различия между немцами и русскими
  • Различия между немцами и русскими
Оцените статью
Добавить комментарий