В Великобритании палата лордов окончательно утвердила законопроект, разрешающий зачатие ребенка от трех биологических родителей. Предполагается, что первые дети от троих родителей появятся в Туманном Альбионе уже в следующем году.

Скандальный законопроект, который  был поддержан палатой общин парламента Великобритании в начале февраля этого года, окончательно утвержден вчера и палатой лордов.

Этот закон впервые в мире создает правовую базу для использования при искусственном оплодотворении детей от трех человек (трех родителей). Палата лордов британского парламента 280 голосами против 48 утвердила данную поправку к закону. Таким образом, законопроекту дан зеленый свет. Великобритания стала первой страной в мире, где было узаконено право изменения генов человека с целью появления детей "с тремя биологическими родителями". 

Предполагается, что первые дети в Великобритании от троих биологических родителей появятся уже в 1916 году, сообщает newsli.ru. Согласно современной науке, ежегодно в мире на нескольких тысяч рождающихся детей один рождается с серьезными генными нарушениями, которые могут привести к тяжелым болезням. По мнению экспертов новая технология позволит половине таких носительниц опасных хромосомных мутаций произвести на свет здоровых детей.