Более 40 млрд евро готовы вложить немецкие автомбилестроители в течение ближайших трех лет в производство электромобилей.

Инвестиции позволят сделать такие автомобили доступными для рядового потребителя, благодаря их удешевлению и массовому выпуску. Это, по мнению специалистов, должно снизить интенсивность загрязнения земной атмосферы углекислым газом, содержащимся в выхлопе двигателей внутреннего сгорания.

До настоящего времени электромобили остаются недоступными большинству членов общества, т. к. стоимость данных транспортных средств весьма высокая. Не способствует росту популярности экологичных автомобилей их небольшой пробег от одной зарядки, а также ограниченное число пунктов подзарядки.

Для повышения стимула у потребителя, такие производители электромобилей как BMW, Daimler и Volksvagen намерены в ближнесрочной перспективе представить порядка сотни моделей автомобилей на электрической тяге.

Уделяетс повышенное внимание и производству беспилотных транспортных средств. На эти цели предполагается выделить 18 млрд евро, сообщает newsli.ru.

Принятые меры, как считают специалисты, могут снизить к 2021 году объем вредных автомобильных выбросов на 40 процентов, по сравнению с 2007 годом.

Что касается России: количество проданных в стране электромобилей в 2018 году увеличилось почти на 52 %. Наибольшей популярностью у российских граждан пользуются Nissan Leaf, а также отдельные модели Tesla.