Показ нового концепт-кара состоялся в рамках выставки DETROIT AUTO SHOW 2019.

Автосалон в американском Детройте – одна из самых престижных автомобильных выставок. В этом году стенд GAC Motors украсил эффектный концепт-кар Enverge. Это кроссовер с футуристичным дизайном, тонированными под цвет кузова боковыми стёклами и огромными боковыми дверями, поднимающимися вверх, как у суперкаров. Чудо-машина работает на электричестве.

В салоне на первом ряду установлен трехместный диван, а не привычные два кресла. Стеклянные двери открываются вдоль бортов. Внутри отделка из коры пробкового дуба. Авто имеет приборную панель с несколькими экранами. По словам разработчиков, машина идеально подойдет для путешествий с семьей. В этом футуристическом кроссовере могут легко уместиться семь человек.

Полноприводный GAC Enverge оснащён 240-сильным электромотором, позволяющим разгоняться до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за 4,5 секунды. А батарея ёмкостью 71 кВт·ч обеспечивает запас хода 600 км.

В Детройте представители компании GAC Motors подтвердили планы выйти на рынок в США, сообщает newsli.ru. Продажи машин должны начаться в конце 2019 года, а в перспективе китайцы хотят организовать в Америке собственное производство и открыть центр разработки.

Напомним, что в США ни один китайский бренд пока не продаёт свои автомобили, несмотря на звучавшие обещания и показы на выставках. Большинство компаний уже отказались от идеи покорить Америку, но GAC Motors, похоже, сдаваться не собирается.