Автогигант Volkswagen (Германия) и компания Anhui Jianghuai Automobile (Китай) договорились о создании нового суббренда, под которым будут выпускаться доступные электрокары для китайского рынка.

Автогигант Volkswagen (Германия) и компания Anhui Jianghuai Automobile (Китай) договорились о создании нового суббренда, под которым будут выпускаться доступные электрокары для китайского рынка. По словам главы представительства Volkswagen в Китае Йохема Хайцманна, соответствующий меморандум был подписан ещё в начале сентября и запуск нового совместного предприятия не за горами. 

По этому соглашению, партнёры в сжатые сроки выведут на рынок Китая новую линейку электромобилей. В их основе будет лежать шасси китайского автопроизводителя. О запуске суббренда стороны официально объявят ближе к концу года.

В настоящее время компания Anhui Jianghuai Automobile выпускает на своей платформе два электрокара: 67-сильный компактный седан IEV5 с аккумулятором емкостью 23 киловатт-часа (на 200 километров пути) и пятидверный хэтчбек IEV6S с электромотором мощностью 114 лошадиных сил и ёмкостью аккумулятора на 33 киловатт-часа. Запас хода этой модели – 251 километр, сообщает newsli.ru. Предприятие лидирует на рынке электрокаров Китая.

В перспективе Volkswagen планирует вывести на китайский рынок свои электрокары нового поколения, построенные на платформе Modular Electric Drive. Прототипом первой такой модели стал представленный в рамках автосалона в Париже концепт-кар Volkswagen I.D. Concept. Однако, скорее всего, немецкая марка будет продавать их под собственным брендом.