В Беларуси возрастет «растаможка» некотрых авто

Каких автомобилей коснется новый закон по растамаживанию? Кого коснется увеличение пошлин? Антидемпинговую пошлину придется заплатить…

… за ввоз некоторых видов транспортых средств.

Евразийская экономическая комиссия вводит антидемпинговую пошлину на коммерческие грузовики массой до 3,5 т.

Увеличение пошлин коснется только транспортных средств, которые импортируются из Германии, Турции и Италии. Дополнительными пошлинами будут облагаться легкие грузовики с полной массой от 2,8 т до 3,5 т включительно, дизельным двигателем рабочим объемом не больше чем 3 литра и типом кузова «комби — грузопассажирский фургон» или «грузовой цельнометаллический фургон».

Антидемпинговая пошлина составит ни много ни мало, а  от 11,1 до 29,6% уже существующих таможенных пошлин. Все дополнительные сборы введут сроком на 5 лет. Принятое решение вступит в действие уже через 30 дней со дня публикации, сообщает newsli.ru.

В пресс-службе ЕЭК заявили, что с 2008 по 2011 год объем ввоза легких коммерческих автомобилей из Германии, Турции и Италии увеличился на 23,2%, и это несмотря на то,что общий размер привезенных из других стран поставок сходственных авто в Таможенный альянс свалился.

Провели расследование и расследование установило, что грузовики поставлялись на территорию ТС по демпинговым ценам.

Фотографии к статье:
  • В Беларуси возрастет «растаможка» некотрых авто
  • В Беларуси возрастет «растаможка» некотрых авто
Оцените статью
Добавить комментарий