Во Франции принят закон, и он вступил в силу первого июля, согласно которому, все водители обязаны иметь в транспортном средстве алкотестер. За нарушение этого закона, владельцам автомобилей предусмотрен штраф…

Во Франции водители обязаны возить в транспортном средстве алкотестер.

Во Франции принят закон, который вступил в силу первого июля, согласно которому, все водители обязаны иметь в транспортном средстве алкотестер. За нарушение этого закона, владельцам автомобилей предусмотрен штраф, размером одиннадцать евро, но взимать этот штраф намерены с наступлением ноября.

Алкотестер обязательно должен быть в наличии у всех владельцев легковых автомобилей, грузовиков и любых механических транспортных средств, рабочий объем двигателя которых больше 50-ти куб. сантиметров.

Водитель самостоятельно может выбрать тип и вид алкотестера, который будет находиться в его автомобиле. Это или химический алкотестер, который используется единожды, или многоразовый электронный прибор. Акотестеры должны иметь соответствующий сертификат от Национальной лаборатории тестов и метрологии. В данное время эта организация дала разрешение к применению только 10 алкотестеров, сообщает newsli.ru. Закон требует для химических алкотестеров соответствия, указанному заводом изготовителем срока годности, а для электронных приборов, прохождения ежегодной калибровки.

Власти ожидают, что требования, указанные в законе будут применимы и к иностранным водителям.

Принятием этого закона, рассчитывается, что водители транспорта будут тестировать себя на трезвость самостоятельно, а данные меры смогут сократить число жертв автомобильных аварий на пятьсот человек за год.