Ушел из жизни актер Михай Волонтир

Скончался заслуженный артист  Молдовы М. Волонтир.

На 82 году ушел из жизни Заслуженный артист Молдовы Михай Волонтир. Любимец народа, так запомнившийся людям по фильму» Цыган». Свое актерское дарование он нес в народ.

Более, чем в 30 — ти фильмах он снялся за свою жизнь. Прекрасные и проникновенные о войне, преданности, трудной судьбе. О любви, такой простой, земной и грешной. Его Будулай покорил сердца всех женщин бывшего СССР. Михай  Волонтир запомнился и по другим фильмам: «В зоне особого внимания», «Следы оборотня», «Стук в дверь», «Виновата ли я», «Чандра» и другие. Потом он скажет:»Каждого из своих героев я старался сделать лучше, чем я сам. И мне за них совсем не стыдно».

До последнего дня он числился актером Национального театра в Кишиневе. А сам проживал в городе Бельцы. Хорошую и добрую память он оставил людям, своему театру, в котором работал с 1957 года.

Михай Волонтир не был одиноким. Его не забывали друзья и родственники, сообщает newsli.ru. Как можно забыть человека, который жил для людей.

В его жизни так много было единственных случаев. Единственный театр, в котором он проработал до конца своих дней. Единственная жена, с которой он прожил всю свою жизнь. И друзья, которые для него были единственными всегда.

Хочется произнести вслед слова из фильма «Цыган»: «Будулай, останься. Не уходи».

Фотографии к статье:
  • Ушел из жизни актер Михай Волонтир
  • Ушел из жизни актер Михай Волонтир
Оцените статью
Добавить комментарий