Массовое заражение коронавирусом воспитанников школ-интернатов Северо-Казахстанской области не подтверждено

Массовое заражение коронавирусом выявили в одном из учебных заведений Северо-Казахстанской области.

Официальные лица прокомментировали информацию о массовом заражении школьников коронавирусной инфекцией в санатории-интернате Мамлют в Северном Казахстане.

Специалисты областного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг не давали интервью перед камерой, но давали устную информацию СМИ.

Согласно пресс-релизу, заболели всего двое детей. Иными словами, тест ПЦР при поступлении в областную больницу детей 16 и 6 лет показал положительный результат. Стоит отметить, что только вчера заместитель района написал на своей странице в Facebook, что 19 учеников заразились опасной эпидемией, а школа закрыта на карантин, и эту информацию подтвердил главный санитарный врач района, сообщает newsli.ru.

В настоящее время состояние больных и контактировавших удовлетворительное, больные дети продолжают лечение в стационаре. В ходе эпидемиологического расследования выявлено 17 контактировавших с ним человек. Контактные лица взяты под медицинское наблюдение. В очаге проведена заключительная дезинфекция

Оцените статью
Добавить комментарий