В Министерстве здравоохранения России обеспокоены появлением на территории страны подвида комаров, способного переносить вирус Зика. По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, заражены насекомые могли быть преднамеренно – на это указывает наличие поблизости военной микробиологической лаборатории армии США.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ни на шутку встревожен. Причиной послужило сообщение о том, что начиная с 2012 года в Грузии и близ лежащих территориях появилась популяция комара, который непосредственно послужит переносчиком вируса Зика. В Грузии по приглашению руководства, работают биологи и вирусологи из США.

Г. Онищенко мало верит в то, что микробиологов из США волнует здоровье грузинских детей. Якобы с этой целью и прибыли они в Грузию. Их цель ясна - опыты и эксперименты в области вирусологии. Лаборатория микробиологов из США в Грузии - засекречена. Поэтому мало кто знает, что там происходит. Власти Грузии и Госдеп оправдываются.

Существует версия, что заражение комаров вирусом Зика идет преднамеренно. Наличие комаров таких же видов, как в Бразилии на черноморском побережье Грузии говорит о том, что насекомые могут специально контаминированы, а значит станут переносчиком опасного заболевания.

Поэтому Г. Онищенко напоминает, что не стоит забывать, что враг у наших границ, сообщает newsli.ru. Пока не поздно, необходимо санитарно - эпидемиологическим службам России объединиться для борьбы с вирусом Зика. В первую очередь - уничтожение комаров. Такое, как проводилось в борьбе с малярией. Здоровье людей должно надежно охраняться.

Председатель Олимпийского комитета Т. Бах сообщил, что запланированная в 2016 году Олимпиада в Бразилии, состоится. Принимаются все меры, чтобы здоровью людей ничего не угрожало.