Принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск), а с 27 сентября — с Южной Кореей (Сеул)", — говорится в сообщении "Интерфакса" в пятницу.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение со следующей недели возобновить авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, а с 27 сентября — с Южной Кореей.

В сообщении отмечается, что "рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю".

Ранее в пятницу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев предположил, что Россия может полностью возобновить авиасообщение с другими странами к весне 2021 года.

Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж на фоне пандемии COVID-19 в конце марта, сообщает newsli.ru. 1 августа перевозчикам разрешили летать из нескольких российских городов в Лондон, Анкару, Стамбул, Занзибар (Танзания), с 10 августа — в турецкие Анталью, Бодрум, Даламан, с 15 августа — в Швейцарию. В сентябре также возобновились регулярные рейсы в Каир, Дубай и на Мальдивы.

И наконец в Беларусь, Казахстан, Киргизию и Южную Корею

Источник: Интерфакс-туризм