Представители Роспотребнадзора, проводившие в Абхазии инспекцию туристических объектов республики на предмет готовности принятия российских туристов в условиях пандемии коронавирусной инфекции, заявили о благоприятной эпидемиологической ситуации в республике, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Абхазии.

"Эпидобстановка в республике стабильная. Видно, что меры, введенные в республике с начала эпидемии, работают", — заявил начальник сочинского противочумного отделения ФКУЗ "Причерноморская противочумная станция" Роспотребнадзора Евгений Манин на рабочей встрече, которая прошла с участием представителей ведомства, Минздрава республики, Минтуризма Абхазии.

Отмечен хороший уровень работы республиканской лаборатории, где проводят ПЦР-диагностику по выявлению коронавирусной инфекции. "Лаборатория соответствует всем современным стандартам и качественно проводит диагностику", — отметили представители Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора высоко оценили уровень объектов размещения туристов, которые они посетили, они также дали рекомендации по соблюдению санитарных правил и норм.

Россиянам могут разрешить отдых на пляжах Абхазии с 1 или 10 августа. Открытие границ будет поэтапным: сначала организованный туризм, потом индивидуальный, сообщает newsli.ru. В самой Абхазии разблокирование транспортного сообщения приветствуется не всеми. Абхазы опасаются российских туристов, которые могут ухудшить благоприятную ситуацию с коронавирусом в республике.

За все время пандемии в Абхазии зарегистрировано всего 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 37 из которых выздоровели, а 2 человека умерли.