По сравнению с прошлой зимой россияне стали чаще бронировать отдых на горнолыжных курортах стран СНГ и ближнего зарубежья. Спрос вырос на 15 %.

Казахстанский горнолыжный курорт Чимбулак – в числе наиболее востребованных среди россиян мест для празднования Нового года. Самые популярные у любителей активного отдыха горнолыжные курорты СНГ и ближнего зарубежья определил сервис поиска отелей RoomGuru.ru. Рейтинг составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов на дни новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

В него вошли зимние курорты в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Украине. По сравнению с прошлой зимой спрос на отдых россиян на горнолыжных курортах стран СНГ и ближнего зарубежья вырос на 15 %, сообщает newsli.ru.

В топ-10 самых популярных для новогоднего отдыха горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья входят Чимбулак (Казахстан), Гудаури (Грузия), Логойск (Беларусь), Шахдаг (Азербайджан), Цахкадзор (Армения), Бакуриани (Грузия), Буковель (Украина), Чимган (Узбекистан), Каракол (Кыргызстан) и Силичи (Беларусь).

Дешевле всего горнолыжный отдых обойдется в Чимгане (48 долларов), а дороже всего — на Чимбулаке (78 долларов). Средняя стоимость суточного проживания в отеле или апартаментах, обеда в кафе и ски-пасса в Шахдаге составляет 58 долларов.