Большая часть украинцев считает отдых за границей недоступным

По проведенному опросу 60% из опрошенных украинцев считают, что недостаточно зарабатывают для отдыха за границей и предпочитают отдыхать в своей стране; половина из них предпочитает экотуризм.

Мы подсчитали, что отдых заграницей, например, Турции, Болгарии или Египте обойдется украинскому туристу порядком дешевле, нежели отдых в Украине. Для примера мы рассматривали такие места, как Коблево, Одесса и Кинбурнская коса.

Для наглядности приведем пример. Если снимать номер на Кинбурнской косе с трехразовым питанием, то он обойдется 10 000 грн. за неделю. Это не учитывая проезда (стоимость только лишь катера 60 гривен с человека, не говоря уже о пути «вокруг» и дороге по Украине в целом) и передвижения по самой косе (где такси стоит от 150 грн и выше). В тоже самое время, в Болгарии отель такого же класса уже с проездом обойдется примерно 6 000 грн.

По статистике всего 10% украинцев ездят отдыхать за границу, считая что за границей комфортней и дешевле, сообщает newsli.ru. Остальные предпочитают отдых на родной земле. Однако, лишь малая часть среди опрошенных предпочитает отдых в Украине по своим патриотическим убеждениям. В большинстве своём такой выбор обусловлен финансовыми причинами, хотя, по подсчетам редакции все не так уж печально.

Оцените статью
Добавить комментарий