Футбольный клуб «Шахтер» теряет своих болельщиков

В последнее время наметилась и четко прослеживается тенденция к снижению количества болельщиков на матчах, которые проходят на Донбасс Арене. Почему опустел стадион?

Футбольный клуб «Шахтер» теряет своих болельщиков

В последнее время наметилась и четко прослеживается тенденция к снижению количества болельщиков на матчах, которые проходят на Донбасс Арене. Если бы полгода назад кто-нибудь сказал мне, что Донбасс- Арена будет выглядеть полупустой унылой трибуной, никто бы ему не поверил! Тем не менее, одно из любимых развлечений Дончан и лично господина Ахметова, похоже, реагирует на события, происходящие в последний месяц в столице Донбасса, как лакмусовая бумажка!

Кажется, еще совсем недавно все было не так. Я прекрасно помню, как на самый рядовой матч с «Таврией» или «Говерлой» собиралось по 37-40 тысяч болельщиков. Дончане приходили на матчи клубами, семьями, уже сформировалось и выросло не одно поколение династий болельщиков «Шахтера». Кроме дончан, приезжали люди из многих близлежащих городов. Ехали со Славянска, Горловки, Украинска и других городов области.

И что же случилось?

Если посмотреть последнюю статистику, то видим грустную, но, увы, устойчивую тенденцию к снижению количества болельщиков на стадионе. К примеру, на матче «Шахтёр» – «Металлург» было 22 тысячи проданных билетов; «Шахтёр» – «Таврия» — немногим больше 20 тысяч, но и это, оказывается, не предел! Антирекордом по пустым креслам стал последний матч «Шахтёр» – «Ильичёвец», с трудом собравший около 18тысяч болельщиков, сообщает newsli.ru.

А что будет дальше? И кто готов назвать причину?

Как не вспомнить ультрас «Шахтёра» с популярной (в узких кругах) низкопробной матерной песенкой о президенте соседней страны? Наверное, для тех, кто слушает эту низкопробщину, она кажется невероятно остроумной? Ну тогда и не удивительно, что дончане потихоньку начинают голосовать ногами против собственного клуба и его странных почитателей. Скажу честно, после событий на Донбассе многие мои знакомые, ожидая внятной и определенной реакции от Рината Ахметова и не увидев таковой, просто выбросили абонементы, отказываются продлевать их действие на следующий сезон.

Не думаю, что это именно тот эффект, которого ожидали игроки «Шахтера». Тем не менее, это факт!

Оцените статью
Добавить комментарий