Ополченцы продолжают массовый разгром оккупантов на фронтах Новороссии. За последние сутки взято в плен несколько сотен украинских военных, многие из них уже приступили к службе на благо общества – уборке улиц. В мариупольском направлении ополченцы взяли под контроль ряд населенных пунктов. В результате ожесточенных боев защитникам ЛНР удалось освободить Новосветловку. Обзор боевой ситуации на фронтах юго-востока Украины за 29 августа.

Последние события с фронтов Новороссии  29 августа

По данным ополчения, партизаны Харьковской области устроили засаду 92-й механизированной бригады в посёлке Клугино-Башкировка под Чугуевом. Под обстрел попала колонна снабжения, которая доставляла предметы обеспечения для 92-й бригады карателей. Силовики бросили на помощь подкрепление из трех бронированных автомобилей. Партизаны атаковали и их, две машины удалось подбить, третья ушла в сторону части.

В Калининском районе  Донецка бойцы спецподразделения «Варяг» обезвредили группу диверсантов с минометом, передает Комитета социальных коммуникаций ДНР.

Сегодня стало известно, что ополченцам из отряда Безлера 28 августа удалось захватить вторую установку ракеты «Точка-У». Об этом информагентству  «LifeNews» сообщил министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

Сообщается, что в мариупольском направлении ополченцы освободили и взяли под контроль ряд населенных пунктов: Володарское, Азовское, Юрьевка. В настоящий момент ведутся бои за Урзуф.

Ополченцы сообщают о том, что пленные украинские военные из взвода  39-го территориального батальона из Днепропетровска приступили к службе обществу. Бывшие каратели занимаются уборкой улиц в Донецке, сообщает newsli.ru. Всего за последние сутки в районе Снежного было взято в плен до 200 человек. Ополченцы дали возможность им позвонить домой и сообщить, что они живы. Далее руководство ополчения планирует распустить пленных по домам.

Сообщение из штаба ополчения, 29.08.14. 16:32. В результате ожесточенных боев штурмовой колонне ополчения удалось полностью освободить и взять под свой контроль Новосветловку. Бои за данный населенный пункт велись на протяжении всей недели.