Ополченцы продолжают изгнание киевских оккупантов с территории Новороссии. За минувшие сутки было освобождено множество населенных пунктов, захвачено большое количество боевой техники. Ночью ополченцы совершили атаку на окраины Мариуполя, будет ли штурм? Подразделением А.Мозгового ликвидирована колонна карателей. Ополченцы ЛНР продолжают действия, направленные на уничтожение окруженных войск противника. Обзор боевой обстановки на фронтах Новороссии за последние сутки.

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за минувшие сутки

За последние сутки ополченцы Новороссии проводили укрепление своих позиций, разведку территории,  кроме того, отметились боевой активностью. Касаемо ситуации в столице ДНР, то Донецк вновь находился под ударами артиллерии карателей. Отмечается, что оккупанты вели точечные обстрелы из минометов по жилым домам и объектам инфраструктуры, передвигаясь на автомобилях.

Сообщается, что противник яростно обстрелял из артиллерии здание городской больницы в населенном пункте  Кировское (Шахтерский район). Судя по всему, каратели считают главными «террористами» Донбасса врачей и пациентов. Кроме того, мишенями для массированных ударов со стороны хунты стали Иловайск, Горловка, Макеевка, Торез, Моспино.

По непроверенной информации, оккупанты совершили авианелет на Алчевск. Столица Луганской народной республики была не раз обстреляна карателями из «Градов» и «Ураганов». Информация о погибших и раненых уточняется.

Ожесточенные бои в районе населенного пункта Новоекатериновка закончились ликвидацией боевой техники противника. Бойцы Новороссии уничтожили до 10 автомобилей, два танка, девять БМП, кроме того, в плен ополчению сдались 24 солдата.

В районе Амвросиевки ополченцы продолжают сжатие кольца вокруг подразделений противника. Украинские военные оказались отрезанными от снабжения боеприпасами и продуктами питания.

Стало известно, что в результате кровопролитных боев в районе населенного пункта Ульяновское Амвросиевского района в окружение попали подразделения украинской армии, в итоге в плен было взято более 65 бойцов.

Новоазовск окончательно перешел под контроль ополчения, как сообщается, каратели отступили без боев.  Накануне вечером танки ополченцев вошли в город, в настоящий момент ведутся работы по укреплению позиций.

Сообщается, что за минувшие сутки подразделения Новороссии освободили от киевских оккупантов ряд населенных пунктов: Червоное поле, Зеленый Яр, Боевое, Стародубовка, Осипенко, Демьяновка.

Из краткой сводки за 28 августа от информационного центра штаба Алексея Мозгового: Разведывательно-диверсионная группа ополчения провела ликвидацию колонны карателей в составе восьми человек  и двух грузовых автомобилей с боеприпасами для стрелкового оружия, сообщает newsli.ru. Кроме того, было захвачено в плен трое бойцов из 42-го батальона.

Сообщение от ополченца из батальона «Восток» от 29.08.2014 по 2-58 по моск. времени. Сообщается, что в ночь на 29 августа подразделения ДНР совершили массированную атаку на пригород Мариуполя. По предварительной информации, под натиском защитников Новороссии части украинской армии начали отступать с рубежей оккупированного города. По мнению военных аналитиков, лобовой штурм Мариуполя в ближайшие дни маловероятен, но и не исключен, если бронетехнику и артиллерию оперативно выдвинут на подступы к Мариуполю.

По информации ополченца Прохорова, в Луганской народной республике ополченцы приступили к ликвидации котла, в котором сосредоточены силы карателей из батальона «Айдар» и ЗСУ. Ранее данные подразделения противника были успешно выбиты из Новосветловки и Хрящеватого.