Сегодняшний день наполнился паникой и истерией со стороны киевских властей. Истерия началась с самых верхов, об этом опубликовали в СМИ. Главной проблемой на сегодняшний день являются слухи о том, что Россия ввела свои войска на территорию Украину.  Порошенко боится, что это может состояться и заранее, опережая события, бездоказательно обвиняет РФ в том, чего на самом деле нет. При этом, действует, руководствуясь советами и рекомендациями  своих западных "друзей".

В первоисточнике было опубликовано о том, что на границе с Украиной были замечены тысячные российские войска. А далее, как в испорченном телефона, начала появляться информация о том, что российские войска уже на Украине. Потом уже прошла информация, что российские офицеры воюют на стороне ополченцев, но не сообщили, при каких обстоятельствах. Посчитали, что этого достаточно, чтобы уличить во лжи Россию.

Представитель РФ при ОБСЕ незамедлительно опроверг факт присутствия российских военных и военной техники на территории Украины. Андрей Келин заявил о том, что ни военных, ни техники РФ на Украине нет.

Министерство обороны Российской Федерации опровергли подлинность списка соединений вооруженных сил России(снимки со спутника были опубликованы США, с перечислением техники), которые были, якобы стянуты в зоне боевых действий на Украине. В Минобороне отметили, что войска в настоящее время находятся в полевых выходах, участвуя на тактических учениях в разных регионах России.

Официальный представитель российского военного ведомства-генерал-майор Игорь Конашенков, заявил, что они вынуждены разочаровать заокеанских авторов и их небольшое  количество апологетов, которые выступили с "разоблачением" в адрес Министерства обороны Российской Федерации.Также было отмечено, что данная информация не имеет ничего общего с реальностью. Ранее киевскими властями, в том числе и президентом Украины Порошенко, было заявлено о том, что в зону боевых действий движутся колонны бронетехники их России.

Члены Совета Федерации назвали заявления Порошенко о том, что российские войска вторглись на Украину, блефом. В своих заявлениях Порошенко раскидывается только словами, никаких оснований, фактов и доказательств он предоставить не может.

Заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству высказал свое мнение по поводу заявлений Порошенко, сказав, что президент Украины просто говорит, артикулируя позицию американской администрации.  По факту Украиной управляет не Порошенко, а госсекретарь США и директор ЦРУ.

Сам Александр Захарченко в одном из своих заявлений сообщил о том, что за ДНР действительно воюют россияне, их около четырех тысяч, меньше половины из которых уже отбыли домой, а большая часть осталась. И отметил, что добровольцы, которые являются действующими российскими военными, но решившими свой отпуск провести не на отдыхе, а воевать за интересы мирных граждан. На это они имеют полное право. Никто: ни под подписку, ни насильно, не отправлял российских военных ехать в Донбасс.

На Украине на данный момент находятся девять десантников, которые по чистой случайности перешли украинскую границу.

Паника, охватившая украинских политиков и в первую очередь самого Порошенко, может принести много нехорошего. Причина такой паники и истерии то, что украинская армия терпит поражение, толпа народа требует вернуть своих мужей, отцов домой. Толпа народа угрожает импичментом Порошенко. А ополченцы пишут на своих танках:"На Киев".  То, что, практически каждый день появляется информация о российских войсках на территории Украины-самая настоящая "утка" и ничего более. С некоторых пор Владимир Путин не уполномочен принимать в одиночку решения о вводе войск, для общего решения теперь нужно подключать и Совет Федерации, сообщает newsli.ru. Никаких доказательств никто предоставить не может, да это как обычно. Ну Порошенко надо срочно созвать экстренное заседание и отменить важную поездку, чтобы рассказать присутствующим на заседании о призрачных войсках Российской Федерации и согласовать методы борьбы с ними. Невольно возникшая истерика у Порошенко может наделать много шума, так сказать, сотрясти воздух. Но есть такие "друзья", которые только этого и ждут, чтобы "засадить" Россию. Стоит отметить, что в Минске Порошенко слегка потрясывало и он нервничал. И вот теперь, после встречи в Путиным, он не знает, как все преподнести, чтобы опорочить в очередной раз Россию. Но вот главного у него нет-доказательств.  Стоит отметить один интересный момент: Порошенко периодически заявляет о том, что российские войска воюют на территории Украины. Вчера, 27 августа он сообщил, что Россия ввела свои войска на территорию Украины только вчера. Тут же появляется вопрос: А с кем же президент Порошенко воевал до этого? С призраками?

Когда наше правительство решит ввести российские войска на Украину, то мы, россияне, узнаем об этом первыми, не из украинских СМИ, а по своим каналам, которым имеют россияне, не считая прессу и ТВ.