Хорошие новости с фронтов Новороссии: в результате контрнаступления Армии Юго-Востока войска противника отступают из Приазовья. Готовится штурм Мариуполя, ставленные чины хунты массово бегут из города. Отброшены позиции карателей от Луганска, столица находится под надежной защитой ополчения. Освобождены новые населенные пункты, противник несет потери. Сводка от ополчения Новороссии за последние сутки, новости, события, факты.

Сводка от информационного пресс-центра «Восток» за 25 августа. По данным сотрудника пресс-центра «Восток» с позывным  «Север», боевые действия в течение минувшего дня велись в районе Донецка – в населенных пунктах Еленовка и  Карловка, Новоазовске, Ясиноватой, в Тельмоново, Лисичанске, Северодонецке, Первомайске. Силам ополчения удалось отбросить войска противника от занимаемых позиций под Луганском. Расширены периметры обороны столицы республики. Армия Луганской народной республики выдвинулась на город Счастье. В том направлении основные удары по позициям хунты пришлись на Северодонецк и Лисичанск. Данные населенные пункты являются стратегическими объектами для Киева.  Сообщается о ведении освободительных боев в Первомайске.

Сообщение от военкора подразделения Моторолы - 26.08.2014, 1-39 по моск. времени. Военный корреспондент ополчения передает о том, что силы обороны Новороссии, в том числе и подразделение Моторолы, приступили к последнему этапу полной очистки окрестностей Иловайска от частей украинской армии.

Сообщение от военного корреспондента ополчения с позывным «Гвардеец» - 25.08.2014,  20-48 по моск. времени. В сообщении говорится, что в результате ожесточенных боев в Приазовье ополченцам удалось освободить город Седово и прилегающие населенные пункты. Утром 25-го августа окрестности города покинули остатки укрофашистов. Аккуратные и точные огневые удары по противнику заставили кинуться в бегство войска хунты из района Новоазовска, сообщает newsli.ru. Первыми в сторону Мариуполя выдвинулись бойцы из карательного батальона «Днепр-1», а уже за ними все остальные украинские захватчики.

Ситуация в Мариуполе: высокие чины, поставленные хунтой во главу города, пустились в бегство, никто не хочет умирать. В городе царит паника и ажиотаж, жители начали в срочном порядке скупать продукты питания, запасаться бензином. Многие киевские каратели тоже бросились в бегство из Мариуполя, оставлены некоторые блокпосты. Киев готовится к обороне  Мариуполя. Имеется информация, что также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского.