''Всю ночь с 22 по 23 августа, каратели продолжали осуществление артиллерийских обстрелов  по жилым кварталам и объектам инфраструктуры  Луганска и Донецка.  Боестолкновения ополченцев и карательных формирований происходили возле населенных пунктов Антрацит и Красный Луч.  Несколько отдельных боестолкновений происходило возле   населенных пунктов  Станично-Луганское, Большая Вергунка и Малониколаевка. 

 В ходе тяжелых боев  в Петровском,  ополченцы ликвидировали танк вместе с тремя БМП, БТР  и десятью карателями. Занятые позиции сейчас  на удержании. Возле Марьинки ополченцы  подбили БТР и несколько гаубиц  Д-30.Возле донецкого аэропорта  ополченцы ликвидировали артиллерийскую батарею,  которая регулярно  обстреливала жилые кварталы. Кроме того, удалось уничтожить орудие с расчетом. Недалеко от Краноговорки  благодаря внезапным и решительным действиям уничтожено четыре карательных танка. Контрразведке удалось выявить несколько диверсионно-разведывательных групп карателей, которые действовали  под видом местных граждан. Одну диверсионную группу ликвидировали. Двое диверсантов  взяли в плен. 

Кроме того, подразделения ополченцев  взяли штурмом пропускной пункт ''Успенка''.  На данный момент идут ожесточенные боестолкновения возле Авило-Успенского.  Ополченческая артиллерия уничтожила технику на  позициях карателей возле кургана Саур-Могила; возле  Амвросиевки ликвидировано три броневика;  недалеко от Белояровки уничтожена машина с наличием боеприпасов. Ополченцы нанесли  удар по резервам карателей, которые дислоцируются рядом с Першозванковкой. Ликвидированы танки в количестве четырех единиц и карательный взвод.  За ночь удалось вывести из строя девять танков вместе с пятнадцатью единицами броневиков, тремя автомобилями и  двумя складами с наличием боеприпасов.  Что касается живой силы противника, то они понесли потери в количестве пятидесяти человек  убитых и раненых.  Пять бойцов противника удалось взять в плен. Снова зафиксировали  эксплуатацию ракет ''Точка-У'' по ополченческим позициям, а также жилым районам  города Ровеньки.

Мозговой сейчас занимается штурмом Северодонецка. Возле Иловайска, эта точка на данный момент считается горячей.  Общее количество со стороны карателей примерно 4000 человек, сообщает newsli.ru. Ополченцев всего 1500 человек. Не утихают уличные боестолкновения в Станице Луганская.  Каратели захватили в плен пациентов местного госпиталя. Украинские силы  достаточно хорошо  растянулись по позициям . Разведка предупредила о грядущих очень сложных боях.   У карателей  вступит в бой  целый ряд иностранных наемников. К Амвросиевке направили подкрепительные карательные   формирования. Ополчение полностью готово к кровопролитным боям возле Саур-Могилы. Все в отличном расположении духа.  Этот район имеет достаточную численность бронированной техники у бойцов'',-сообщается в ополчении.