Ополченцы наносят новые удары по позициям карателей и уверенно вытесняют противника. В результате активного наступления ополченцев  части украинской армии отступили от Тореза и Снежного. Нанесены множественные огневые удары по позициям силовиков в районе Саур-Могилы, противник понес потери. Освобождена от оккупантов Григоровка. Около Краснодона уничтожена группа диверсантов, планировавшая нападение на гуманитарный конвой из России. Ситуация на фронтах Новороссии, последние новости, события, сводки от ополчения.

Сводка от Армии Юго-Востока за последние сутки

В течение минувшего дня украинские оккупанты масштабных действий не предпринимали. Обстрелам противника подверглись населенные пункты Новороссии – Донецк, Луганск, Иловайск, Ясиноватая.

В 11 часов каратели нанесли удар с применением фосфорных боеприпасов по юго-восточным окраинам Луганска, в результате чего на территории города возникли многочисленные пожары.

Подразделения ополчения в результате активных наступательных действий заставили отступить части украинской армии от занимаемых позиций в Торезе и Снежном.

Ожесточенные бои подразделений Армии Юго-Востока с украинскими военными закончились взятием под контроль населенного пункта Григоровка. В районе Петровского защитники Новороссии захватили у карателей реактивную установку залпового огня «Ураган», уничтожили склад с боеприпасами и около трех бронированных автомобилей.

Около Краснодона ополченцами уничтожена диверсионная группа противника, которая планировала совершить нападение на гуманитарный конвой из России.

Ожесточенное боестолкновение с частями противника произошло около населенного пункта Хрящеватая. Бойцами ополчения были выведены из строя и уничтожено значительное количество боевой техники силовиков – три САУ «Гвоздика», автомобиль с боеприпасами, танк и топливозаправщик.

Сообщается, что  в течение минувшего дня ополченцы не раз наносили огневые удары по позициям карателей в районе стратегической высоты  Саур-Могила. В результате атак было уничтожено десять бойцов украинской армии.

Силами ополчения было обеспечено беспрепятственное прохождение гуманитарного конвоя в Луганск, сообщает newsli.ru. Вечером все 262 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью прибыли в Луганск, сообщает информагенство «Интерфакс». Тогда же началась разгрузка груза. По словам представителя луганской администрации, часть гуманитарной помощи будет направлена в Донецкую народную республику.

Поступило сообщение от представителя батальона «Восток» (22.08.2014, 22-52 по моск. времени). По данным ополчения, вечером 22 августа каратели продолжили обстрел Ясиноватой. Огневой удар был нанесен по жилым кварталам города из минометов крупнокалиберных гаубиц. Жители были вынуждены укрыться в бомбоубежищах и подвалах домов.