Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 20.08.2014

Ополченцы продолжают победоносное шествие на фронтах Новороссии. В ходе ожесточенных боевых действий отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую.  Потери карателей достигают колоссальных размеров: в боях под Донецком за минувший день погибло 483 украинских военных и более 700 ранено. Ситуация на фронтах юго-востока Украины, последние новости, события, сводки от ополчения.

Из сообщения Олега Царева от 20.08.2014, 1-26 по моск. времени:

В результате радиоперехвата переговоров украинских военных стали известны цифры потерь украинской армии во время ожесточенных боев под Донецком за 19 августа:  483 украинских военных погибли и более 700 получили ранения.

Сводка от Армии Юго-Востока по итогам 19 августа: в ходе ожесточенных боевых действий ополченцами отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую.

В течение всего минувшего дня противник не предпринимал широкомасштабных действий. Главные усилия были положены на перегруппировку войск в районе областных центров Донецкой и Луганской народных республик.

19 августа оккупанты вели активные артиллерийские обстрелы в направлении Донецка,  в том числе с применением реактивные системы залпового огня. Обстрелам подверглись позиции ополчения, жилые кварталы и объекты инфраструктуры в городах и населенных пунктах: Горловке, Торезе, Донецке, Моспино. В результате утреннего обстрела Макеевки сильные повреждения получило здание железнодорожного вокзала. Снарядами оккупантов была выведена из строя Ольховская фильтровальная станция. В результате происшествия было нарушено водоснабжение  в Зугресе, Харцызске и частично в Ждановке.

За прошедший день подразделения украинской армии не раз предпринимали попытки по захвату Иловайска, Ясиноватой и Тореза. Однако все атаки были отражены ополчением, более того, каратели бежали с полей сражение с огромными потерями.  По данным ополченца Прохорова (от 19.08.2014, 23-38 по моск. времени), по наступающим  на Иловайск силовикам ополченцы открыли огонь с применением реактивных систем залпового огня. В результате батальон «Донбасс» бросился в бегство, батальон «Шахтерск» понес потери в личном составе, 5 -я рота «Днепра-1» попала в окружение.

По информации штаба Армии Юго-Востока, в настоящий момент ополченцы ведут бои, направленные на освобождение восточной части населенного пункта Нижняя Крынка, временно захваченнго противником. Каратели удерживают участок автомобильной дороги между Дмитровкой и Снежным, сообщает newsli.ru.

В Луганском направлении силовики активных действий не предпринимали,  продолжая обстреливать позиции сил самообороны на юго-восточных окраинах и в пригородах Луганска.

Сообщается, 19 августа в 16-10 украинскими военными был нанесен огневой налет с применением реактивных систем залпового огня по населенному пункту Степановка. Имеются жертвы среди мирных жителей, а также разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры.

В результате атаки позиций карателей установлен контроль на дорожным сообщением между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск. Участок автодороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское по-прежнему удерживается силами ополчения.

В результате боевых действий в районе Красной Таловки были уничтожены бронетранспортер, автомобиль и шесть бойцов противника.

Оцените статью
Добавить комментарий