Ситуация на Украине сегодня, 19.08.2014: события, факты, последние новости

Массовое поражение карателей на фронтах Новороссии: станица Луганская очищена от подразделений противника, при этом ополченцам достались хорошие трофеи. Остановлен прорыв оккупантов в районе Черемушки в Макеевке. В результате минометного огня ополченцев ранен командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Итоги  дня с фронтов Новороссии. Сводки от ополчения.

Сводки событий с фронтов Новороссии за 19 августа 2014 г.

Сообщается о победе ополченцев Луганской народной республики в локальном боестлокновении в районе блокпоста в станице Луганской. Данную информацию передает информагентство «Лайфньюз» со ссылкой на представителя ополчения. В результате ночного минометного обстрела защитникам Новороссии удалось вытеснить из населенного пункта части украинской армии  и захватить значительное количество боеприпасов. Стоит отметить, что станица Луганская располагается в 20 километрах от областного центра ЛНР. После атаки на блокпост, убедившись в том что, оккупанты отступили, ополченцы обнаружили оставленные ракетно-зенитные установки, несколько ящиков с боеприпасами, документы и бортовой грузовик.

Из Комитета социальных коммуникаций ДНР в 15-03, 19.08.2014 поступило срочное сообщение об остановке прорыва диверсионной группы противника в Макеевке, в районе Черемушки. Остановили карателей ополченцы из спецподразделения «Варяг».

Поступило сообщение от спецподразделения «Варяг» от 19.08.2014, 14-34 по моск. времени. Ополченцы передают данные о боях, развернувшихся в районе макеевского железнодорожного вокзала. В этом месте слышны звуки автоматных очередей и минометов. В районе Черемушки каратели обстреляли бензоколонку, в результате произошел сильнейший пожар. Кроме того,  сообщается, что оккупанты обстреляли жилые дома в Черногвардейском районе, имеются разрушения и пострадавшие среди мирного населения. Ясиновский коксохимический завод вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате пострадали сотрудники МЧС Донецкой народной республики, жители города укрылись в бомбоубежищах, сообщает newsli.ru.

Подразделения нацгвардии нанесли атаку на Иловайск, в результате получили ответный минометный ответ от ополченцев. В том боестолкновении  множественные осколочные ранения получил командир карательного батальона нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко. Данную информацию  разместил на своей странице «Фэйсбуке» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он сообщил, что силы нацгвардии при попытке прорыва в Иловайск встретили сопротивление со стороны ополченцев. Семенченко был ранен в числе четверых бойцов, их всех вывезли с поля боя и направили в госпиталь.

Оцените статью
Добавить комментарий