ДНР: Игорь Стрелков ранен? Опровержение представителей ДНР

В интернете появилось срочное сообщение о том, что глава Совета безопасности и министра обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, ранен и находится в тяжелом состоянии. Что говорят представители ДНР, читаем далее.

Сегодня, 13 августа 2014 года, интернет всколыхнула новость о ранении Игоря Стрелкова. Объем информации, касающейся ранения Стрелкова минимален. Сообщено лишь о том, что тяжело ранен министр  обороны ДНР. Якобы информационным агенствам поступило сообщение от источника в руководстве Новороссии. Подтверждения данной информации нет.

Вскоре, после появившегося сообщения, в руководстве Донецкой Народной Республики сообщили о том, что Стрелков жив и здоров. Владимир Бриг-руководитель отдела международной информслужбы политического отдела министерства обороны Донецкой Народной Республики, сообщил о том, что сообщения, касающиеся состояния здоровья Игоря Стрелкова, являются полнейшим бредом. Также Бриг отметил, что первое сообщение появилось на фейковом ресурсе, который специально вбрасывает подобную информацию, чтобы дезинформировать народ.

Пресс-служба ДНР также не подтверждает сообщения о ранении Стрелкова. Там сообщили о том, что они связались с заместителем Стрелкова и тот не подтвердил информацию. И руководитель движения «Юго-Восточный фронт» сообщил о том, что они связались с теми, кто был рядом с со Стрелковым(Гиркиным), те сообщили, что Стрелков не ранен .

Очередной фейк гуляет по интернету, стоит быть предельно внимательным и не верить информации на сомнительных сайтах. К сожалению, на сайте Vesti.ru появилась новость о тяжелом ранении Игоря Стрелкова, но там новости приходят с опозданием и , возможно вскоре ее либо уберут, либо опровергнут, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что это не первое сообщение в интернете, которое касается здоровья Игоря Стрелкова. Сообщение опровергли, сообщив, что Игорь Стрелков жив и здоров. Агенство «Новороссия» распространяло сообщение о тяжелом ранении Стрелкова.

На украинских сайтах информация о ранении министра обороны ДНР полным ходом комментируется. Также на этих сайтах предоставлены ложные интервью о том, что якобы представители со стороны ДНР подтверждают ранение Стрелкова. Все это очередной «вброс» киевской власти, которая хочет ослабить позиции ополчения и боевой дух.

Оцените статью
Добавить комментарий