Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 9.08.2014

Массовый разгром карателей на фронтах Новороссии: освобождены от укрофашистов населенные пункты и города: Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. Выведено из строя колоссальное количество боевой техники силовиков. Шокирующие новости из  Докучаевска: каратели насильно забирают кровь у местных жителей для раненых бойцов. Донецк и Луганск вновь подверглись обстрелам. Последние сводки от ополчения Новороссии на сегодня.

Из сводки от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа:

Сообщается, что за минувшие сутки областные центры Донецкой и Луганской народных республик не раз подвергались артиллерийским обстрелам со стороны украинской армии. Захватчики продолжают проводить активную разведку с целью нанесения ударов с воздуха.

Главная новость из Штаба ополчения – силами самообороны были освобождены многочисленные населенные пункты и города Новороссии от укрофашистов, среди которых Горняк, Дзержинский, Астахово, Бобриково, Червоный Жовтень, Дьяково, Нижний Нагольчик, Сверловск, Панченково, Горняк, Михайловка. Кроме того, под защитой ополчения от остатков подразделений карателей теперь находится населенный пункт Должанский. По данным ополчения, за последние сутки было уничтожено и выведено из строя огромное количество вражеской техники, а именно: 7 танков, до 27 автомобилей, 17 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, порядка 7 реактивных систем залпового огня. Укрофашисты лишились четырех складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. По имеющимся данным, потери украинской армии в последних боях на фронтах Новороссии составили порядка 250 человек личного состава убитыми и ранеными.

Срочное сообщение от военного корреспондента телеканала «День-ТВ Донецк»

Телеканал передает, что в Докучаевске, захваченном укрофашистами, местных жителей насильно принуждают сдавать кровь для раненых бойцов украинской армии. Уточняется, что все больницы в  округе переполнены ранеными захватчиками, сообщает newsli.ru.

Из обзора боевой ситуации от ополченца Прохорова по состоянию на  9.08.2014, 1-49.

Сообщается о ночном обстреле позиций украинской армии в районе Минусинска.

Саур-Могила по-прежнему остается под контролем ополчения, данные о сдаче стратегической высоты карателям – очередная дезинформация украинских СМИ.

Огромные разрушения нанесли массированные обстрелы укрофашистов Первомайску, по словам ополченца Прохорова, в городе разрушены практически все здания и жилые дома.

Ночью были нанесены артудары по Авдеевке.

Оцените статью
Добавить комментарий