Почему не убирают трупы на месте крушения БОИНГА 777

ОБСЕ не приступает к работе на месте крушения БОИНГА 777. Кто тормозит расследование?  Чего ждут?

В сети интернет появилось много возмущенных высказываний по поводу того что с момента крушения самолета до сих пор лежат трупы и их не убираю. Многие встревожены, потому как  ситуация очень напряженная и требует скорейшей развязки и растравленных всех точек над «I».

Дело в том что общественности не докладывают, что именно в деталях делают сейчас на месте эксперты и наблюдатели ОБСЕ. Они  свою работу делают, но они не обязаны информировать о каждом своем шаге. А проведение такого расследования — это кропотливое дело с участием многих специалистов разного профиля.

Специалистам предстоит обнаружить все до малейших деталей, что или кто выпал из разбившегося самолета. В сети есть видео где показывается как добровольцы из ополченцев и местного населения занимались поиском тел погибших (и частей тел, в том числе), останков самолета, вещей пассажиров, их документов. При этом добровольцам строго запрещено прикасаться к найденным частям самолета , к телам погибших пассажиров, а так же к их личным вещам. Задачей поисковиков — обнаружение и оставление метки для экспертов. Они ставят во многих случаях рядом со своей находкой просто обычные палки с привязанным лоскутом белой ткани, сообщает newsli.ru. Это нужно, чтобы зафиксировать всю картину, потому что по расстоянию, на которое разлетелись люди и вещи, по состоянию тел и вещей эксперты нарисуют всю картину трагедии — и высоту, с которой упал самолет, вычислят, и характер повреждений, и причину смерти (одно дело — остановка сердца в неповрежденном теле, другое — огнестрельные ранения, допустим).

Только после этого можно будет трупы перевозить в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и опознания родственниками. А части самолета — в специальный ангар для детального изучения.

Оцените статью
Добавить комментарий