Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?

На сегодняшний день предложено рассмотреть несколько установленных фактов в их совокупности. Читаем…

На данный момент мы НЕ можем утверждать, кто именно сбил малазийский Боинг. Можно будет утверждать только после проведенного расследования, расшифровки черных ящиков и детального обследования места падения, обломков, а также сбора и анализа дополнительных материалов (работа диспетчеров, радиопереговоры и так далее).

На сегодняшний день предложено рассмотреть несколько установленных фактов в их совокупности.

Итак, 8 июля в украинских СМИ было объявлено, что в зоне АТО запрещены полеты гражданских самолетов.

13 июля в сети начали появляться сообщения о неких грядущих авиакатастрофах (смотреть фото 1).

17 июля маршрут Боинга был изменен (смотреть фото 2). Изменить маршрут могли только диспетчеры, а вели самолет киевские и днепропетровские диспетчеры. Донецк этим полетом не руководил. Один из киевских диспетчеров (гражданин Испании) утверждает, что Боинг перед исчезновением с радаров «вели» два украинских военных самолета. Свои наблюдения он разместил в Твиттере. Вскоре его страничка была удалена. Но умные люди сделали скриншоты (смотреть фото 3).

Следующий факт- о падении самолета все на украинской стороне узнали как-то очень быстро. И в сети начали появляться победные реляции (фото 4).

Собственно говоря, информационные вбросы проводились с обеих сторон, но украинская сторона делала это активнее. Накануне катастрофы активно продвигалась информация о том, что у ополченцев появилось оружие, способное сбивать самолеты на больших высотах (хотя сегодня Ярема заявил, что у ДНР нет такого оружия). От имени Стрелкова делались заявления, якобы подтверждающие факт сбития Боинга. Он даже вынужден был опровергать. Кроме того, дошло до таких диких фейков, как радиоперехват, из которого следует, что Боинг был сбит казаками, стоящими на блок-посту, сообщает newsli.ru. Но выше всех прыгнули авторы фейка, на котором якобы видно, как ополченцы дыроколом пробивают паспорта пассажиров, имитируя пулевые отверстия! А между тем на видео с места происшествия видно, как собирают паспорта и все они целенькие.

Мы не рассматриваем то, о чем говорится в этих вбросах, как факты, но сами вбросы являются фактом. Кроме того, люди, разбирающиеся в авиации, просто доказывают, что если бы Боинг был сбит ЗРК Бук ополченцев (а тем паче россиян), то упал бы на территории РФ. Чтобы он упал там, где упал, пуск должен был производиться с территории, контролируемой украинскими властями. Грамотных статей на эту тему в сети полно. Но нет ни одного грамотного анализа, подтверждающего версию украинской стороны.

И наконец, анализ информационных вбросов с украинской стороны показывает, что многие из них были сделаны задолго до катастрофы (смотреть фото 5).

Фотографии к статье:
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
  • Сбить Боинг 777 было запланировано? Чьих это рук дело?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Макс Правдин

    Не важно чьих рук дело. Главное, что на борту летели ученые на конференцию по поводу СПИДа. Думаю, это и есть главная причина крушения.

    Ответить