Украинскими военными был уничтожен детский дом в Славянске

»Во время артиллерийских обстрелов Славянска  украинская армия   разбомбила   детский интернат   для детей дошкольного возраста»,- сообщил   Павел Астахов, выполняющий функции уполномоченного по правам детей при президенте Российской Федерации.

 В прошлом месяце сотрудники другого детского учреждения  в Краматорске, рассказали, что у них нет возможности заниматься эвакуацией сирот, и обратились с просьбой  оградить здание от военных действий.  Сотрудники призвали  каждую сторону военного конфликта в восточной части страны не осуществлять военные действия,  которые несут угрозу жизни детям-сиротам из дошкольного детского учреждения.

Что происходит на Украине в данный момент.

Волна массовых антиправительственных акций началась на юго-восточных территориях Украины  в феврале 2014 года, сообщает newsli.ru.  Акции являлись ответом местного населения против насильственной схемы  властей Украины вместе с последовавшей попыткой  аннулирования  закона, который предоставлял региональный статус русскому языку. Именно Донбасс стал центром столкновений между пророссийски настроенными гражданами и властями из Киева.         

Оцените статью
Добавить комментарий