Украина. Украинская армия бьет по мирным гражданам. Погиб пятилетний малыш

Украинская армия и раньше наносила удары по мирным жителям, но теперь это делается с большей агрессией и напором.

Сегодня были отрезаны Славянск от Николаевки-«дороги жизни», которая связывала этот город с внешним миром. Украинские силовики сравняли с землей детский дом «Тополек», в великому счастью, детишек уже успели вывезти.

Во время своих атак Нагвардия применяет химическое оружие и кассетные бомбы, которые запрещены Международной конвенцией. Под Славянском расстреляли пассажирский автобус, в результате обстрела погибли двое. Из Славянска выезжать крайне опасно, обстреливают все, что движется.

За один день в городе Краматорск было уничтожено более ста частных домов. Более десятка танков штурмуют Николаевку. Многоквартирные дома Славянска также подверглись обстрелу. Теперь на месте домов одни руины.  В Cтанице Луганской, во время бомбежки,  убит малыш-Ванечка Ермилов. Ему только вчера исполнилось пять лет.

За один только день погибших и раненых насчитали больше, чем за всю прошедшую неделю. В больницах катастрофически не хватает медикаментов. Гуманитарная помощь из России идет, но этого, к сожалению мало.

ДНР и ЛНР на грани гуманитарной катастрофы: заканчиваются продукты, медикаменты и появилась еще одна проблема:нехватка одежды. Проблемы с водой, электричеством, сообщает newsli.ru. 

Украинская армия хочет взять в кольцо самопровозглашенные республики, заблокировать города и уничтожить инфраструктуру городов и поселков, тем самым спровоцировав гуманитарную катастрофу. Власти Киева заявляют о коридорах для жителей, чтобы они смогли покинуть места боевых действий. Но на самом деле коридоров-то никаких нет.  Некоторые граждане категорически отказываются покидать разрушенные жилища, надеясь на то, что скоро все закончится. 

Фотографии к статье:
  • Украина. Украинская армия бьет по мирным гражданам. Погиб пятилетний малыш
  • Украина. Украинская армия бьет по мирным гражданам. Погиб пятилетний малыш
  • Украина. Украинская армия бьет по мирным гражданам. Погиб пятилетний малыш
Оцените статью
Добавить комментарий