Вице-премьер республики подчеркнул, что журналист ехал в автобусе с мирными людьми а что же случилось, читайте далее.....

Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая, сообщает печальную новость о гибели оператора российского Первого канала. Анатолий Клян был убит киевскими силовиками в Донецке.

30 июня к воинской части в Донецке на автобусе поехали матери служивших солдат, которые настоятельно хотели потребовать их роспуска по домам. К матерям присоединились несколько журналистов, но когда автобус подъехал ближе к воинской части - тут сразу и открылась стрельба, в результате которой и был убит журналист. Оператор - Анатолий Клян был ранен в живот, рана оказалась несовместима с жизнью и он по дороге к больнице скончался. Еще пострадал водитель автобуса, он был ранен в шею и находится на лечении в больнице, сообщает newsli.ru.

Еще сообщает Первый вице-премьера ДНР Андрей Пургин, что под обстрел попали журналисты с Телеканала LifeNews. Они успели укрыться в лесополосе, а вот машину и оборудование оставили на месте перестрелки.

Данную информацию пока Первый канал не подтверждает.