Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 26.06.2014

В луганском аэропорту приземлился грузовой самолет ВВС Украины. В Славянске каратели издеваются над беженцами: отнимают вещи, оскорбляют, стреляют по ногам. В районе Славянска и Краматорска силовики продолжают обстрел из минометов, повсеместно раздаются взрывы и доносятся звуки автоматных очередей. В Донецкой народной республике украинские военные производят взрывы на железной дороге. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска

Боевые действия в районе Славянска не прекращаются ни на один день.

Из сводки новости от Стрелкова за последние сутки. В 21 час в районе Красного Лимана были слышны звуки винтового самолета, передвигающегося в направлении Ямполя. В Ясиноватском районе в селе Васильевка горело одно из зданий кооператива «Мотор».  Сильные взрывы и выстрели автоматных очередей раздавались рядом с Николаевкой. В 19 часов взрывы раздавались в районе Брусино, со стороны Оставков велся гаубичный огонь.  В 17 часов ожесточенные бои происходили в районе комбикормового завода. По информации Стрелкова, возле Рубежного на территории бывшего консервного завода  остановились украинские войска, в лагерь завезли артиллерийские системы, похожие на «Акации», танки, установили палатки.  В районе Краматорского аэродрома минувшим вечером произошло пять взрывов, сообщает представитель народного ополчения. Над городом были видны осветительные ракеты.

Вопиющей новостью стало заявление лидера ополчения Игоря Стрелкова о том, что каратели издеваются над беженцами. В районе блок-постов, расположенных в районе Комбикормового завода, бандиты нацгвардии устроили беспредел — стреляют в ноги выезжающим, отбирают вещи, оскорбляют, у одного человека попытались отнять автомобиль, лишь только истерика пассажиров отпугнула военных.

Главные новости из Луганской народной республики

Украинские власти воспользовались объявленным перемирием для укрепления своих позиций. В Луганской народной республики продолжаются обстрелы населенных пунктов, об этом сообщают военные корреспонденты. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на представителей штаба ЛНР, в Луганском аэропорту приземлился грузовой самолет ВВС Украины. Предположительно, самолет доставил военным, занимающим территорию аэропорта, подкрепление. По разным данным, на территории  международного аэропорта в Луганске находится от 500 до 2000 украинских военнослужащих. Напомним, что согласно договоренности о прекращении боевых действий, объявленной президентом П.Порошенко, киевские власти обязались прекратить военные полеты над Луганской и Донецкой народными республиками.

К другим новостям из ЛНР. Стало известно, что киевская хунта пыталась заразить неизвестными химическими веществами водоемы, а также территорию Луганской народной республики. Информация поступила из официального ресурса региона.

Из сводок Министерства обороны ЛНР: вчера в районе поселка Бирюково произошло военное столкновение украинских военных и сил самообороны, сообщает newsli.ru. В результате боев военные применили обстрел минами. Одна из мин попала в прибрежную зону и при этом не разорвалась. Ополченцы осмотрели содержимое снаряда, там оказалось два слоя марли, черви, шерсть и неизвестные личинки.

Главные новости из Донецкой народной республики

В период с 19-00 24 июня и до 7-00 25 июня на донецкой железной дороге было зафиксировано шесть мощных взрывов, в результате которых были повреждены железнодорожные пути, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря желдороги Владимира Селиванова.

Селиванов назвал ситуацию угрожающей и сообщил, что в настоящее время скорость движения поездов снижена до минимального предела — 40 километров в час. Из-за взрывов произошла задержка многих поездов, в том числе задерживаются в движении 15 пригородных  и 11 поездов дальнего следования, отмечает пресс-секретарь.

Оцените статью
Добавить комментарий