Одесса:трагические события. Шокирующие заключения экспертов

События, произошедшие в Одессе, в Доме профсоюзов, не оставляют равнодушными многих из нас. Скоро состоятся первые суды по этому делу. Но слова начальника бюро судебно-медицинской экспертизы говорят о шокирующих фактах, в которые очень сложно поверить.

Уже в конце июля начнутся первые суды по событиям в Одессе, в Доме профсоюзов. Стоит напомнить, что тот день остался в памяти многих, как ужасная трагедия. Люди выпадали из окон здания, охваченного огнем. Над людьми издевались и пытали. Подъезжали кареты скорой помощи «неизвестного происхождения» и увозили пострадавших в неизвестном направлении.

Родственники сгоревших заживо ждали результатов экспертизы больше месяца. В дело о массовом геноциде 2 мая добавилось больше вопросов, нежели ответов. За круглым столом в одесском областном совете, на заседании депутатской комиссии начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда, рассказал о шокирующих результатах исследований.

Григорий Кривда сообщил о том, что в тот злополучный день в одесские больницы не поступали люди с тяжелыми травмами. У людей были легкие ранения:ссадины и легкие телесные повреждения. 

Украинские судмедэксперты заявили, что у погибших не было признаков смерти от ударов твердыми предметами и холодного оружия. Эти данные конечно же быстро подошьют к делу.

Также, о результатах экспертизы тел рассказал Кривда. Он сообщил, что у погибших были ожоги дыхательных путей, отравления неуточненными газами. Это и есть причины смерти. Именно слова:»неуточненными газами» могут помешать расследованию уголовного дела о массовой гибели народа.

С результатами экспертизы нужно будет ознакомиться представителям пострадавших. Но это весьма рискованно для родственников погибших и пострадавших. Им угрожают. А показания с очевидцев не собирают. Сами родные погибших узнают о результатах исследований из российского телевидения.

Что касается виновных, то уже сто четырнадцать человек являются подозреваемыми, из которых тринадцать арестовано и два человека находятся в розыске.  Что касается числа пострадавших и погибших, то цифра значительно занижена. Погибших в тот день было свыше двухсот, а официально заявлено, что сорок восемь, сообщает newsli.ru. Исходя из предоставленных результатов, следствие может зайти в тупик  из-за данных по экспертизам, это касается неуточненного газа. Плюс угрозы, а это уже о многом говорит. Говорит о том, что правду узнать шансы малы. Да и с наказанием виновных шансов мало.

Эксперты постарались, как говорится, на славу и сделали шокирующие выводы, которые опровергают сами очевидцы. Узнав об этом,  они пришли в шок. Как можно говорить о том, что тяжело раненные не поступали в тот день в одесские больницы, как можно говорить о том, что у пострадавших не было ранений в результате ударов тяжелыми предметами и холодным оружием?  «Все это было»-заверяют очевидцы, которые теперь скрываются от тяжелых «лап правосудия». Ожидая того, что правда все-таки всплывет, им приходится прятаться.

Оцените статью
Добавить комментарий