Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 22.06.2014

Ополченцы ДНР уничтожили два бронетранспортера силовиков в Краснолиманской районе. Украинские военные продолжают артиллерийский обстрел Славянска, в результате сильно пострадали жители многоэтажного дома, имеется много раненых. Под Донецком силы ополчения разгромили радилакационные установки военной части ПВО. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска

По информации штаба самообороны Славянска, на протяжении всей субботы нацгвардия обстреливала город. Главными районами обстрела стали Семеновка и Черевковка, с горы Карачун нацгврадия обстреливала район Артема. Военные взяли под контроль один из главных  узлов снабжения Славянска – населенный пункт Ямполь, сообщает информагентство «Интерфакс». По информации из штаба самообороны,  силовики стреляли по жилым домам, в результате сильно пострадали жители многоэтажного дома на улице Комяхова, имеется много раненых. Более того, военные вновь обстреляли православный храм, пострадавших нет, однако сильно разбит алтарь, выбиты стекла, повреждены иконы.

Сообщается об уничтожении нескольких бронетранспортеров силовиков в бою под Славянском. Информация поступила из штаба самообороны города. Подразделение из состава Лисичанского батальона в Краснолиманском районе в коротком бою разбило один из передовых отрядов нацгвардии. Ополченцы уничтожили два БТРа, третий БТР и танк поспешно удалились в сторону населенного пункта Закатное, где сосредоточены основные силы военных. По данным разведки ополчения ДНР стало известно, что силовики продолжают подвозить на гору Карачун новые снаряды.

Главные новости из Луганской народной республики

Информагентство «ИТАР-ТАСС»  со ссылкой на главу пресс-службы  ЛНР Владимира Иногородского сообщает, что ополченцы ЛНР взяли под контроль КПП «Красный партизан», «Должанское», «Изварино». По словам Иногородского, крупных боевых действий в районе перечисленных КПП не ведется, после боев военные понесли ощутимые потери в технике и живой силе, сообщает newsli.ru.

Главные новости из Донецкой народной республики

Ополченцы ДНР уничтожили радиолакационные установки украинских военных под Донецком, данная информация получила подтверждение в штабе самообороны ДНР. Силы ополчения атаковали часть ПВО, расположенную в Авдеевке. Данная войсковая часть играет важную роль при контроле границы в воздухе и является частью единой радиолакационной системы Украины. Как передает издание «Донецкие вести», в 5 утра в субботу ополченцы совершили атаку на военную часть, в результате обстрела были уничтожены все радиолакационные установки, при этом никто не пострадал. Ранее ополченцы выдвинули военным данной части ультиматум с требованием сдаться, однако они проигнорировали его.

Оцените статью
Добавить комментарий