Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 21.06.2014

Семеновка вновь подверглась обстрелу зажигательными бомбами.  После вооруженного нападения на пропускной пункт «Донецк» на российско-украинской границе украинские пограничники попросили укрытия от преследования в России.  Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

Из сводки новостей от главы ополчения Игоря Стрелкова: во избежание возможного прорыва бронетехники силовиков в город Северск, силы самообороны Донбасса взорвали мост через реку Северный Донец в населенном пункте Закатное. Мост, расположенный в населенном пункте Кривая Лука был вновь взят под контроль представителями ополчения. Кроме того, Игорь Стрелков сообщил, что в настоящий момент ведется сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью восстановления позиций в районе.

В ночь на субботу украинские военные вновь атаковали Славянск, и это после подписания П.Порошенко указа о временном прекращении АТО на востоке Украины. Основной удар силовики нанесли примерно в полночь по микрорайону Артем, расположенному в пригороде Славянска, об этом сообщают информагентства «ИТАР-ТАСС» и РИА «Новости» со ссылкой на представителя  штаба самообороны города. Более того, стало известно, что военные обстреляли поселок Семеновку зажигательными бомбами. Информация поступила от жителей самого населенного пункта. Данных о жертвах и пострадавших в настоящий момент нет.

Последние новости из Донецкой народной республики

В ночь на 21 июня стало известно об ожесточенном бое в районе контрольно-пропускного пункта  «Успенка» в Амвросьевском районе Донецкой народной республики на российско-украинской границе. Исход боевых действий остается неизвестным. 

Последние новости из Луганской  народной республики

В Луганской народной республике, накануне развернулись ожесточенные бои с применением минометов и артиллерии. Несколько снарядов залетело на территорию Российской Федерации, по данному факту ведется проверка Следственным комитетом России, сообщает newsli.ru. Ситуация в Луганске сейчас: город находится в угнетенном состоянии после объявленной накануне воздушной тревоги. В течение всего дня в Луганске выли сирены и жители ждали новой авиационной атаки со стороны силовиков.

К другим новостям с Украины: в ночь на 21 июня неизвестные совершили нападение на пропускной пункт «Донецк», расположенный на российско-украинской границе в Ростовской области, сообщают представители российской погранслужбы. При этом украинские пограничники попросили укрытия от преследования в России, среди них имеются ранены. Другие подробности происшествия не раскрываются.

Оцените статью
Добавить комментарий