Украина. В ДНР без вести пропали более ста местных жителей

Еще одна беда Донецкой Народной Республики:каждый день там пропадают десятки местных жителей, о которых в дальнейшем ничего неизвестно.  

Ежедневно в студию программы «Служба поиска» звонит огромное количество родственников, друзей тех, кто пропал без вести не только в Донецке, но в Семеновке, Горловке, Краматорске. Судьба этих людей неизвестна.

Поиском  пропавших занимается и комитет по делам беженцев и военнопленных ДНР. Руководитель комитета говорит, что в списках без вести пропавших, о судьбе которых неизвестно, насчитывается более сотни человек. Люди пропадают по одной и той же схеме: люди в форме останавливают местных жителей для проверки документов, а после этого сажают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. Далее судьба пропавших становится неизвестной. Ходят слухи, что людей отправляют и в лагерь, и в тюрьмы. А некоторые попадают в больницы и с большим трудом их находят родные и близкие.

И главное: чем ближе подходят украинские войска, тем чаще и в большем количестве пропадают не только местные жители, но и ополченцы.

К глубокому сожалению, пропавшие могут находиться не только в тюрьмах, но и даже, быть убитыми.

Мама разыскивает своего сына, который известен в Донецке, как Артем 77. Он выкладывал репортажи в сети интернет с мест событий, происходящих на  Украины. Со слов мамы-Таисии Ларионовой, ее сын пропал десятого мая, во время возвращения домой. На блок-посту между Краматорском и Славянском Артема Ларионова остановили для проверки документов люди в форме, а затем забрали документы и мобильный телефон. После этого об Артеме 77 никто ничего не слышал, сообщает newsli.ru.

Что касается ополченцев, то они зачастую находятся в плену, где к ним относятся жестоко и жестко.

Военное время, прямо как в Великую Отечественную войну, когда фашисты «угоняли» в концлагеря мирных жителей. И как всегда, в это тяжелое время первыми под удар попадают ни в чем неповинные люди.   

И печальная новость, вчера сообщалось о том, в один из жилых домов города Славянск попало два снаряда. Малыш четырех лет был отправлен в больницу в тяжелом состоянии, а его мама скончалась на месте: http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/7964

Сегодня стало известно, что мальчик скончался.

Оцените статью
Добавить комментарий