Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 20.06.2014

Ожесточенные бои развернулись в Артемовске Донецкой народной республики. Силовики применяют против мирного населения артиллерию и тяжелую боевую технику. Авиаудар был нанесен военными по жилым кварталам города Северска. В Славянске за последние сутки солдаты хунты уничтожили четырех мирных жителей, разрушили немало жилых домов. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

В Славянске за последние сутки силовики в ходе артобстрела уничтожили четверых мирных жителей, кроме того, сообщается о ранении четырехлетнего ребенка и убийстве его матери. Солдаты украинской хунты обстреляли несколько жилых районов и две больницы – детскую и на улице Ленина. В результате массированной атаки частичное разрушение получили жилые дома на улице Кирова. Также в штабе самообороны Славянска передают об обстреле Семеновки, где в результате попадания снарядов  в нескольких местах поселка начались пожары.

Последние новости из Луганской народной республики

Главные новости на 20 июня: ополченцы ЛНР накануне взяли в плен восемь бойцов спецбатальона «Айдар», направлявшегося в Луганск, об этом сообщает информагентство «Интерфакс». Украинский спецбатальон «Айдар» был сформирован из активистов Майдана, прибывших из Киева, Харькова, Волыни и других городов. Луганский ополченцы устроили засаду в районе поселка «Металлист» и во время движения спецбатальона из города Счастье в Луганск совершили атаку. По заявлению главы ЛНР Валерия Болотова, батальон «Айдар» практически полностью уничтожен, сообщает newsli.ru.

Последние новости из Донецкой народной республики

В настоящий момент силовики ведут массированный обстрел Артемовска Донецкой народной республики, атаке подверглись окраины города и поселок Закатное. Как передает «Русская служба новостей, боевые действия ведутся с применением тяжелой военной техники со стороны украинских военнослужащих. Кроме этого в штабе самообороны ЛНР передают о том, что нацгвардия нанесла  авиационный удар по жилым кварталам Северска, в городе наблюдается паника, жители спешно укрываются в подвалах и бомбоубежищах.

Оцените статью
Добавить комментарий