Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 19.06.2014

Славянск находится на грани гуманитарной катастрофы, в городе практически не осталось продуктов питания, отсутствует водоснабжение и электричество. За последние сутки в ходе боев в ЛНР погибло 10 ополченцев, имеются жертвы среди мирного населения. В ДНР силовики приступили к проведению  ожесточенной карательной операции. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

Главные новости из Славянска: город находится на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске нет электричества и водоснабжения, заканчиваются продукты питания. Автомобили скорой помощи из-за отсутствия бензина не имеют возможности добраться до раненых. Больницы в городе начинают закрываться из-за отсутствия водоснабжения. Тем временем силовики продолжают окружение города, они собираются взять его в кольцо и ликвидировать самооборону, об этом сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Утром при обстреле Славянска смертельное ранение получил сторож Воскресенского храма, об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Славянской епархии. Сторож направлялся к воротам Воскресенского храма, в этот момент осколок снаряда попал ему в голову, мужчина был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

Последние новости из Луганской народной республики

Главные новости: силы самообороны ЛНР взяли в плен пятерых представителей киевской хунты. Захват военных произошел в районе поселка Металлист, среди заложников имеется женщина-снайпер. Кроме того, ополченцы сумели захватить шесть единиц боевой техники. Данная информация поступила от главы Луганской народной республики Валерия Болотова. Еще Валерий Болотов сообщил, что киевские власти обратились к самообороне республики с предложением о прекращении огня с целью того, чтобы стороны могли забрать убитых и раненых с мест сражений. Однако силовики нарушили соглашение, и начали стягивать к Луганску части армии и боевую технику, в том числе БТР и системы «Град». При этом в Луганске все-таки состоялся обмен погибшими между народным ополчением и украинскими силовиками, об этом сообщается на сайте ополчения ДНР. Глава ЛНР, комментирую обстрелы силовиков, сообщил, что за последние сутки ополченцы потеряли в боях 10 бойцов, кроме этого имеются жертвы среди мирного населения.

Последние новости из Донецкой народной республики

СБУ объявила в розыск главу ДНР Дениса Пушилина, сообщает newsli.ru. Киевские власти собираются предъявить ему обвинение по действиям, направленным на насильственное изменение или свержение действующего конституционного строя,  об этом сообщение издание «Газета.ру». В Донецкой народной республике был создан православный батальон «Восход», состоит он в настоящий момент из 300 бойцов. Члены батальона помогают ополченцам в защите региона, а также беженцам и мирному населению. Срочная молния поступила из ДНР. В районе Красного Лимана в настоящий момент силовики ведут ожесточенную картельную операцию. Ополченцы отражают удар, по подсчетам очевидцев в бою участвует 15 танков сил самообороны. Также сообщается о том, что в небе над Красным Лиманом появились украинские штурмовики.

Оцените статью
Добавить комментарий