Славянск. Порошенко пообещал прекратить войну, отправив карателей зачищать Славянск

Петр Порошенко «дал добро» на одностороннее прекращение огня в Славянске со стороны украинских силовиков. Делается это для того, чтобы дать возможность ополченцам сложить оружие и те, кто хочет, может покинуть страну.

Петр Порошенко сделал «заманчивое предложение» ополченцам ДНР. Он дает «добро» на прекращение огня со стороны украинских силовиков, тем самым, ополченцам дается возможно сложить оружие и тем, кто хочет, покинуть страну. Представитель ДНР Мирослав Руденко опроверг предложение президента. Он заявил, что ополченцы не верят Порошенко, его слова-это всего лишь тактическая уловка. Если народ согласится сложить оружие, то начнется новая зачистка. Руденко подчеркнул, что ополченцы оружие не сложат.

Сам же Порошенко сообщил о том, что силовые подразделения стараются сомкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать формирования ополченцев, установив полный контроль. Порошенко заявил, что в регионы, в которых идет карательная операция, отправлялись хорошо подготовленные бойцы. Он забыл сказать о том, что ряды украинской армии пополнили иностранные наемники, в том числе и наемники из США.

Мирные жители живут в полном страхе перед завтрашним днем. На самом деле все обстоит совсем иначе, в отличие от того, как говорит Петр Порошенко. Пообещав, уже несколько раз прекратить войну, Порошенко отправляет карателей зачищать Славянск. И это решение уже не зависит от того, сложат ли ополченцы оружие или нет, зачистка продолжается и будет продолжаться. Просто Порошенко свои предложением решил облегчить эту задачу. И ополченцам давно известно, что живыми их не выпустят, даже сдавшихся, сообщает newsli.ru.  

После того, как Порошенко было объявлено перемирие, украинской армией были обстреляны Краматорск и Семеновка.  Войска Украины колоннами стягиваются на исходные позиции, чтобы отсечь Луганскую и Донецкую области от каналов помощи:продовольствие, медикаменты и вооружение.

Стоит добавить, что эти самые «высококвалифицированные» каратели, уничтожили  практически всех жителей  поселка  Счастье. Военные производили обстрел из артиллерийского и минометного орудий.  По их вине погибло более сотни местных жителей.

Оцените статью
Добавить комментарий