Славянск, Луганск, Донецк, Краматорск: новости последнего часа 18.06.2014

В Краматорске украинские военные обстреляли жилые массивы, имеются жертвы. В Луганске ополченцы и представители нацгвардии заключили временное перемирие в районе населенного пункта Счастье. В Донецке силы самообороны заняли здание городской прокуратуры. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганской народной республики

Ополченцы Луганской народной республики и солдаты нацгвардии заключили временное перемирие в районе населенного пункта «Счастье», об этом передает информагентство «Лента.ру». Противостоящие стороны решили на время отказаться от боевых действий, чтобы оказать помощь раненым и забрать тела погибших. Сколько времени продлится «тишина» не известно. К другим новостям из ЛГР. Воинские части республики, находящиеся в тылу ополчения, перешли на его сторону, исключение составляют военнослужащие, занимающие Луганский аэропорт. Информагентство «Интерфакс» сообщает, что силы самообороны в Луганске взяли под контроль склад кондитерский изделий «Roshen», являющийся собственностью президента Украины П. Порошенко.

Последние новости из Донецка

Согласно последним новостям от 18 июня из Донецка, представители ополчения ДНР взяли под контроль здание городской прокуратуры. Теперь деятельность органа осуществляется в другом месте. Об этом информирует издание «Московский Комсомолец» со ссылкой на представителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. Также сообщается, что никто из сотрудников донецкой прокуратуры не пострадал.

Последние новости из Краматорска

Согласно последним новостям от 18 июня, Краматорск подвергся новому обстрелу со стороны нацгвардии. В результате массированного обстрела ранения получили 20 человек, из них 9 тяжело ранены. Информация о погибших не предоставлена, сообщает newsli.ru. По заявлению РСН город был обстрелян из гаубиц, в результате атаки повреждения получили жилые дома, основным местом военных действий в Краматорске стал  район завода «Кондиционер», об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Последние новости из Славянска

В Славянске и Славянском районе продолжаются боевые действия. Ополченцы укрепляют блокпосты, огневые точки, оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории. В городе электроснабжение обеспечивается только на одной улице. Продовольственное обеспечение ограничено.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. viktorrudyka

    взрыв газовой трубы под полтавой :Причина — взрывное устройство. Ищи, кому выгодно. правый сектор — неуправляемый , даже яроша послали на х…, наци-«гвардия » — неуправляемая , тем более не платят и не кормят ,,, батальоны днепрожида коломойского неуправляемы из киева + бандерлоги-майдауны — борются уже с новыми правителями !!! угадай-ка , КТО взорвал ???

    Ответить