Украина. Юго-Восток страны планомерно уничтожается

Петр Порошенко заверяет, что скоро на востоке страны будет прекращен огонь. Жители тех регионов, в которых каждый день происходят массированные обстрелы, знают, что чем больше разговоров и многообещающих слов  на тему о прекращении огня на востоке страны, тем интенсивнее будет атака. 

Министерство обороны Украины сообщило о том, что войска, находящиеся на востоке получили новые артустановки и минометы.

Славянск. Каждый день погибают мирные жители. После каждого обстрела специально созданная команда собирает тела людей, которые умерли в результате артиллерийских и минометных обстрелов, на улицах городов и окрестных сел. Жительница города Славянск рассказала о том, что этой ночью творилось нечто жуткое: все сверкало, взрывалось. Славянск стирают с лица земли.

Краматорск.  После того, как по городу ударила артиллерия, город погрузился в дым. На улицах горят автомобили, повреждены здания. За последние сутки в городе погибли более десятка мирных жителей.

Поселок Восточное.  Семейная пара Черниковых погибла от разрыва мины. Ольга и Владимир умерли в один день. Воронки от снарядов глубокие, а осколки разлетаются в разные стороны, убивая людей, которые в тот момент просто стояли на улицах.

Каждая «похоронная команда» имеет свой список. Точной статистики погибших нет. Каждый день гробы, каждый день жители хоронят своих близких людей. Выживать стало трудно: не хватает продуктов, воды и лекарств. Ни работы, ни денег, ни спокойной жизни. Славянск в блокаде.

Восток Украины планомерно уничтожают. Атаки на города и окрестные села становятся все активнее и продолжительнее. Артиллерийские удары наносятся и днем, и ночью. Каждый день гибнут обычные мирные граждане, сообщает newsli.ru. Между Донецкой и Луганской областями есть тюрьма, в которой находятся более двух тысяч заключенных. Охрана этого заведения слабовата, так как милиционеров «вызвали» на войну с мирным населением. Продуктов тюрьме хватит примерно на неделю. А вот, что дальше будет, остается только догадываться. Озверевшие зеки могут вырваться на свободу и, тогда может случиться непоправимое.

А киевское правительство только дает обещания. Каждый день беженцы пересекают границу Украины и вздыхают с облегчением, радуясь тому, что  они этой ночью будут спать спокойно. 

Фотографии к статье:
  • Украина. Юго-Восток страны планомерно уничтожается
  • Украина. Юго-Восток страны планомерно уничтожается
Оцените статью
Добавить комментарий