ЧП на Украине: произошел взрыв на транзитном газопроводе в Полтавской области

Серьезная авария случилась сегодня на Украине. На участке транзитного газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в Полтавской области, по которому российский газ поставляется в Европу, произошел взрыв. Имеется две предварительные причины произошедшего, среди которых значится теракт.  Все подробности происшествия читайте в материале.

Сообщения о взрыве на участке транзитного газопровода в  Полтавской области начали поступать в 14-20 по местному времени. Взрыв трубы произошел в городе Лохвица,  по предварительной информации в результате происшествия никто не пострадал. По  словам очевидцев, высота пламени достигала в высоту порядка двухсот метров, площадь горения газопровода составила километр. В настоящее время на месте аварии ведется расследование по  произошедшему ЧП и аварийные работы по прекращению подачи газа. В  СМИ появилась предварительная информация о причинах взрыва газопровода. По словам начальника  пресс-службы областного управления ГСЧС Светланы Рыбалко,  причиной взрыва на газопроводе  послужила разгерметизация.  Интерфакс передает, что специалисты выявили разгерметизацию в районе села Исковцы, сообщает newsli.ru.  Между тем, источник из правоохранительных органов Украины предположил, что  авария на газопроводе  могла  стать  результатом  диверсии.

Стоит отметить, что глава движения «Правый Сектор» Дмитрий Ярош только в марте обещал Москве взорвать газопровод, по которому поставляется российский газ в Европу, дабы лишить Россию источника финансирования. Позднее пресс-секретарь «Правого сектора» опроверг обещание Яроша.

Оцените статью
Добавить комментарий