Срочная новость!!! Под Луганском погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк

Одними из первых под удар попадают журналисты. На этот раз захвата журналистов не было. После массированного обстрела поселка Металлист, погиб Игорь Корнелюк-журналист ВГТРК.

Помимо мирных жителей, ранения получают  не только ополченцы, но и журналисты российских телеканалов. Сегодня, 17 июня, был совершен  обстрел поселка Металлист, который находится под Луганском. На тот момент группа журналистов работала рядом с ополченцами. Во время минометного обстрела поселка, один из снарядов попал  в группу народного ополчения, рядом с которыми и находился журналист ВГТРК-Игорь Корнелюк с оператором и звукооператором.

Игорь Корнелюк-корреспондент ВГТРК, в результате  массированного обстрела поселка, получил очень тяжелые ранения. Он был доставлен с седьмую городскую больницу, а затем был перевезен в Луганскую областную больницу. Но спустя, примерно полчаса,  к несчастью, Игорь Корнелюк скончался на операционном столе.  Врачи сказали, что травмы были несовместимы с жизнью: ожог легких, повреждения брюшной полости.  Стало известно, что с оператором, находившимся вместе с Игорем Корнелюком, ничего не случилось, он  жив и здоров.  

Об обстреле поселка Мирный и Металлист  и ранении корреспондента сообщили в  пресс-службе ЛНР. Этот факт был подтвержден и ВГТРК, там сообщили о том, что их корреспондент из Мурманской области тяжело ранен. Об этом говорилось ранее. Но по последним данным из достоверных и подтвержденных источников, стало известно, что Игорь Корнелюк не выжил.

Игорю Корнелюку было всего тридцать семь лет, родился на Украине. У него осталась жена и семилетняя дочь.  Звукооператор-Андрей Волошин,  по некоторым данным погиб,  а по другим данным числится без вести пропавшим. Корреспондент LifeNews сообщил, что после минометного обстрела на автомобиле скорой помощи были доставлены в больницу люди, которые на месте случившегося подавали признаки жизни. После первого минометного обстрела был произведен второй, сообщает newsli.ru. После этого тела погибших были доставлены в морг, где должны провести судебно-медицинскую экспертизу. 

На данный момент минометный обстрел поселков Мирное и Металлист, продолжается. Это не первый случай, когда российские журналисты получают ранения на Украине. Внештатный сотрудник RT, 9 мая, в Мариуполе, получил тяжелые ранения. Врачи провели экстренную операцию. А в течении трех дней, руководство телеканала вело переговоры о вывозе журналиста из Мариуполя в Россию.

А что касается захвата украинскими силовиками российских журналистов, то для Украины это станет скоро в порядке вещей. За прошедшие две недели силовики захватили две группы журналистов  российского телеканала. Все они вскоре были отпущены.

Оцените статью
Добавить комментарий